(UNICAMP) Empuxo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UNICAMP) Empuxo
Um bloco de isopor, de massa desprezível, é preso por um fio ao fundo de um recipiente, que está sendo preenchido com água. Uma das figuras mostra como varia a tração T do fio em função da altura y da água no recipiente.
a) Qual a altura h do bloco de isopor?
b) qual o empuxo da água sobre o bloco quandoele está totalmente coberto por água?
gab: 20cm e 60N
só preciso de ajuda para resolver a letra A.
a) Qual a altura h do bloco de isopor?
b) qual o empuxo da água sobre o bloco quandoele está totalmente coberto por água?
gab: 20cm e 60N
só preciso de ajuda para resolver a letra A.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: (UNICAMP) Empuxo
E=d.vs.g
vs=Ab.h
Logo
E(h)=d.g.Ab.h
Repare que o empuxo só começa a atuar quando y=10 cm (bloco começando a submergir) e tem sua máxima em y=30 cm (bloco totalmente imerso).
Sendo assim, a altura h vale 30-10=20cm
Espero que ajude.
vs=Ab.h
Logo
E(h)=d.g.Ab.h
Repare que o empuxo só começa a atuar quando y=10 cm (bloco começando a submergir) e tem sua máxima em y=30 cm (bloco totalmente imerso).
Sendo assim, a altura h vale 30-10=20cm
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (UNICAMP) Empuxo
hygorvv escreveu:E=d.vs.g
vs=Ab.h
Logo
E(h)=d.g.Ab.h
Repare que o empuxo só começa a atuar quando y=10 cm (bloco começando a submergir) e tem sua máxima em y=30 cm (bloco totalmente imerso).
Sendo assim, a altura h vale 30-10=20cm
Espero que ajude.
Ah, entendo
Bem simples, mas não tinha visto a relação com o 10cm, apenas percebido que aos 30cm ele estava completamente submerso.
Obrigada !
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: (UNICAMP) Empuxo
Como calcular a densidade do fluido em g/cm³?
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: (UNICAMP) Empuxo
A qual fluido você está se referindo?
Nesta questão o fluido é água e sua densidade (ou mais propriamente: massa específica) vale 1 g/cm³ ou 1 kg/m³. Esta valor não é calculado: ele é medido, em laboratório.
μ = m/V
Nesta questão o fluido é água e sua densidade (ou mais propriamente: massa específica) vale 1 g/cm³ ou 1 kg/m³. Esta valor não é calculado: ele é medido, em laboratório.
μ = m/V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNICAMP) Empuxo
Obrigado Elcioschin
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|