Números Complexos
+2
Jose Carlos
Júlia Marinho
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Sabendo-se que o número complexo z verifica a equação |z + 2z + 1| = 0, pode-se afirmar que o valor de 5|z| é igual a:
A) 3
B) 2
C) raiz de 3
D) raiz de 2
E) 1
Na verdade eu comecei a questão depois não entendi ela, porque na verdade eu substituiria z, por a+bi, mais daria
|3a + 3bi + 1| = 0
E depois, o que eu posso fazer?
A) 3
B) 2
C) raiz de 3
D) raiz de 2
E) 1
Na verdade eu comecei a questão depois não entendi ela, porque na verdade eu substituiria z, por a+bi, mais daria
|3a + 3bi + 1| = 0
E depois, o que eu posso fazer?
Júlia Marinho- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Números Complexos
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Números Complexos
Júlia, um "z + 2z" ao invés de "3z" no enunciado é muito estranho. Certeza que não falta nada?
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Números Complexos
Acho que é o terceiro tópico que você posta o enunciado errado.
Confira antes de postar. A menos que o examinador esteja cobrando soma de números complexos.
Confira antes de postar. A menos que o examinador esteja cobrando soma de números complexos.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Números Complexos
A questão é exatamente essa e está assim no modulo, por isso tive dificuldades em resolve-la
Júlia Marinho- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Números Complexos
Note que o único jeito do módulo dar zero são as duas parcelas de 3z + 1 serem iguais a zero:
3b = 0, 3a + 1 = 0 => a = -1/3
Então: |z| = 1/3
5|z| = 5/3 ~= sqrt(3)
Letra C.
3b = 0, 3a + 1 = 0 => a = -1/3
Então: |z| = 1/3
5|z| = 5/3 ~= sqrt(3)
Letra C.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Números Complexos
Nao sei qual modulo voce ta procurando, mas o meu tambem tem essa questao com esse erro!! na verdade, não é |z + 2z + 1| e sim: iz + 2z + 1 - i = 0 !
e a questão foi anulada pq não tinha gabarito! a resp é √10
e a questão foi anulada pq não tinha gabarito! a resp é √10
Julimoreira17- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos