[TÍTULO EM DESACORDO COM AS REGRAS]
2 participantes
Página 1 de 1
[TÍTULO EM DESACORDO COM AS REGRAS]
Um capital de R$ 80.000,00 foi aplicado numa instituição financeira que remunera o capital a
uma taxa de juros de 1,2% ao mês (livre de impostos). Calcule o valor dos juros e montante,
nos sistemas de capitalização simples e composta utilizando prazos de 6, 12 e 18 meses.
ESTA QUESTÃ FOI POSTADA COMO SE FOSSE DE ESCOLAS MILITARES. VOU MOVER DESTA VEZ. nOVAS QUESTÕES QUE INFRIJAM AS REGRAS SERÃO DELETADAS.
uma taxa de juros de 1,2% ao mês (livre de impostos). Calcule o valor dos juros e montante,
nos sistemas de capitalização simples e composta utilizando prazos de 6, 12 e 18 meses.
ESTA QUESTÃ FOI POSTADA COMO SE FOSSE DE ESCOLAS MILITARES. VOU MOVER DESTA VEZ. nOVAS QUESTÕES QUE INFRIJAM AS REGRAS SERÃO DELETADAS.
Última edição por Euclides em Qui 15 Nov 2012, 23:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : REGRAS)
LUANA HAMANA GREGORIO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 41
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: [TÍTULO EM DESACORDO COM AS REGRAS]
LUANA HAMANA GREGORIO escreveu:Um capital de R$ 80.000,00 foi aplicado numa instituição financeira que remunera o capital a uma taxa de juros de 1,2% ao mês (livre de impostos). Calcule o valor dos juros e montante,
nos sistemas de capitalização simples e composta utilizando prazos de 6, 12 e 18 meses.
ESTA QUESTÃ FOI POSTADA COMO SE FOSSE DE ESCOLAS MILITARES. VOU MOVER DESTA VEZ. nOVAS QUESTÕES QUE INFRIJAM AS REGRAS SERÃO DELETADAS.
Olá.
Capitalização simples:
M = C*(1+i*n)
---->
Para n = 6 meses---->M = 80000*(1+1,2%*6)---->M = 85.760,00---->J = M - C = 85760 - 80000 = 5.760,00
Para n = 12 meses--->M = 80000*(1+1,2%*12)---->M = 91.520,00---->J = 91520 - 80000---->J = 11.520,00
Para n = 18 meses--->M = 80000*(1+1,2%*18)---->M = 97.280,00---->J = 97280 - 80000---->J = 17280,00
Capitalização composta
M = C*(1+i)^n
---->
Para n = 6 meses---->M = 80000*(1+1,2%)^6---->M = 85.935,59---->J = 85935,59 - 80000---->J = 5.935,59
Para n = 12 meses---->M = 80000*(1+1,2%)^12---->M = 92.311,57---->J = 92311,57 - 80000---->J = 12.311,57
Para n = 18 meses---->M = 80000*(1+1,2%)^18---->M = 99.160,62---->J = 99160,62 - 80000---->J = 19.160,62
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Título removido [ler Regras]
» [Título removido - ler regras]
» [Título recusado - Regras]
» matriz [título editado - regras]
» [Desacordo com Regulamento VII]
» [Título removido - ler regras]
» [Título recusado - Regras]
» matriz [título editado - regras]
» [Desacordo com Regulamento VII]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|