Circuito
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Circuito
Relembrando a primeira mensagem :
Vestibular Estadual 2012 2ª fase Exame Discursivo
Em uma experiência, foram conectados em série uma bateria de 9 V e dois resistores, de
resistências R1 = 1600 Ω e R2 = 800 Ω. Em seguida, um terceiro resistor, de resistência R3, foi
conectado em paralelo a R2. Com o acréscimo de R3, a diferença de potencial no resistor R2 caiu
para 1/3 do valor inicial.
Considerando a nova configuração, calcule o valor da resistência equivalente total do circuito .
Gabarito R = 1800 ohm
Vestibular Estadual 2012 2ª fase Exame Discursivo
Em uma experiência, foram conectados em série uma bateria de 9 V e dois resistores, de
resistências R1 = 1600 Ω e R2 = 800 Ω. Em seguida, um terceiro resistor, de resistência R3, foi
conectado em paralelo a R2. Com o acréscimo de R3, a diferença de potencial no resistor R2 caiu
para 1/3 do valor inicial.
Considerando a nova configuração, calcule o valor da resistência equivalente total do circuito .
Gabarito R = 1800 ohm
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito
Vou continuar minha solução: eu tinha calculado R3 porém o enunciado pede a resistência total equivalente:
R3 = 1000/3,75 ----> R3 = 800/3
Re = R1 + 800*R3/(800 + R3)
Re = 1600 + 800*(800/3)/(800 + 800/3)
Re = 1600 + 800*(800/3)/(2400/3 + 800/3)
Re = 1600 + 800*800/3200
Re = 1600 + 800/4
Re = 1600 + 200
Re = 1800 Ω
Confere com o gabarito
R3 = 1000/3,75 ----> R3 = 800/3
Re = R1 + 800*R3/(800 + R3)
Re = 1600 + 800*(800/3)/(800 + 800/3)
Re = 1600 + 800*(800/3)/(2400/3 + 800/3)
Re = 1600 + 800*800/3200
Re = 1600 + 800/4
Re = 1600 + 200
Re = 1800 Ω
Confere com o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito
» (UnB) Circuito
» circuito
» No circuito..
» Circuito
» (UnB) Circuito
» circuito
» No circuito..
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|