Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Olá.
É a minha primeira vez aqui no fórum.
Estou com dúvidas em uma questão, vocês poderiam me ajudar? Agradeço desde já.
logx+2(5x²-26x+5)
É a minha primeira vez aqui no fórum.
Estou com dúvidas em uma questão, vocês poderiam me ajudar? Agradeço desde já.
logx+2(5x²-26x+5)
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: Logaritmo
O que a questão pede?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logaritmo
Pedro, bem vindo!
logx+2(5x²-26x+5)
A questão deve estar querendo saber as codições de existência.
Dado
esse logaritmo somente existe se:
N>0
b>0 e b≠1
1) condição para o logaritmando
5x² - 26x + 5 > 0
∆ = 676 - 100 = 576 = 24²
x = (26±24)/10
--> x = 5
--> x = 1/5
Como o coeficiente de x² é positivo, a parábola tem concavidade para cima e f(x) será positiva para: x<1/5 ou x>5.
2) condição para a base
x + 2 > 0 -----> x > -2
x + 2 ≠ 1 -----> x ≠ -1
Juntando tudo, temos:
logx+2(5x²-26x+5)
A questão deve estar querendo saber as codições de existência.
Dado
esse logaritmo somente existe se:
N>0
b>0 e b≠1
1) condição para o logaritmando
5x² - 26x + 5 > 0
∆ = 676 - 100 = 576 = 24²
x = (26±24)/10
--> x = 5
--> x = 1/5
Como o coeficiente de x² é positivo, a parábola tem concavidade para cima e f(x) será positiva para: x<1/5 ou x>5.
2) condição para a base
x + 2 > 0 -----> x > -2
x + 2 ≠ 1 -----> x ≠ -1
Juntando tudo, temos:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|