Questão de circuito RC
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão de circuito RC
Não consigo resolver essa questão, alguém pode me ajudar? Tenho prova semana que vem e estou com muita dificuldade em usar a lei das malhas...
Questão 1 :
O circuito abaixo foi montado com os seguintes componentes :
R1=10Ω , R2=5Ω , R3=5Ω , E1=10v, E2=5V e C=100mF
a) Qual a taxa de dissipação de energia nos resistores do circuito quando a chave S está na posição a?
b) Deduza a expressão para a corrente no circuito quando a chave S é ligada na posição b.
c) Qual a constante de tempo do circuito quando a chave S é ligada na posição b?
Questão 1 :
O circuito abaixo foi montado com os seguintes componentes :
R1=10Ω , R2=5Ω , R3=5Ω , E1=10v, E2=5V e C=100mF
a) Qual a taxa de dissipação de energia nos resistores do circuito quando a chave S está na posição a?
b) Deduza a expressão para a corrente no circuito quando a chave S é ligada na posição b.
c) Qual a constante de tempo do circuito quando a chave S é ligada na posição b?
Última edição por caio001 em Qua 31 Out 2012, 20:28, editado 2 vez(es)
caio001- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 34
Localização : recife
Re: Questão de circuito RC
Por favor, leia o Regulamento do fórum (no alto desta página)
Questão não atende Regra I X do fórum.
Edite a questão.
Questão não atende Regra I X do fórum.
Edite a questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de circuito RC
Vou mostrar as equações, considereando i1, i2, i3 as correntes em R1, R2, R3
Equação dos nós ----> i1 = i2 + i3 -----> I
Malha esquerda ---> i1*R1 + i3*R3 = 10 ----> i1*10 + i3*5 = 10 ----> 2*i1 + i3 = 2 ----> II
Malha direita ----> 5 = - 5*i2 + 5*i3 -----> - i2 + i3 = 1 -----> II
Resolva o sistema e calcule, i1, i2, i3 (se alguma delas tiver sinal negativo a corrente tem sentido oposto)
a) Taxa de dissipação = potência (J/s = W) -----> P = R1*i1² + R2*I2² + R3*i3²
b) Chave na posição b ----> só tem corrente permanente na malha esquerda.
c) Matéria do Ensino Superior ----> t = RC
Tens as respostas?
Equação dos nós ----> i1 = i2 + i3 -----> I
Malha esquerda ---> i1*R1 + i3*R3 = 10 ----> i1*10 + i3*5 = 10 ----> 2*i1 + i3 = 2 ----> II
Malha direita ----> 5 = - 5*i2 + 5*i3 -----> - i2 + i3 = 1 -----> II
Resolva o sistema e calcule, i1, i2, i3 (se alguma delas tiver sinal negativo a corrente tem sentido oposto)
a) Taxa de dissipação = potência (J/s = W) -----> P = R1*i1² + R2*I2² + R3*i3²
b) Chave na posição b ----> só tem corrente permanente na malha esquerda.
c) Matéria do Ensino Superior ----> t = RC
Tens as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de circuito RC
Só fiz a letra a.
P(r1)=10w , P(r2)=5w e P(r3)= 0
achei estranho porque i1=1, i2=0 e i3=1, não sei porque nãp passa corrente pelo R2... ta certo?
a letra b foi o q?
P(r1)=10w , P(r2)=5w e P(r3)= 0
achei estranho porque i1=1, i2=0 e i3=1, não sei porque nãp passa corrente pelo R2... ta certo?
a letra b foi o q?
caio001- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 34
Localização : recife
Re: Questão de circuito RC
Você cometeu algum erro: Se P(r3) = 0 deve-se ter i3 = 0 (e você achou i3 = 1)
Como você não postou sua solução não consigo descobrir onde você errou
1) Poste sua solução para o item A
2) Resolva a malha para o item B (é simples demais) e també poste sua solução)
3) Você não respondeu minha perguna.
Como você não postou sua solução não consigo descobrir onde você errou
1) Poste sua solução para o item A
2) Resolva a malha para o item B (é simples demais) e també poste sua solução)
3) Você não respondeu minha perguna.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de circuito RC
5i2 + 10 i1 =10
5i3 - 5i2 = 5
soh usei 2 sistemas
substituindo
5i2 + 10(i2+i3)=10
5i3 - 5i2 = 5 (3)
solução
i3=1
i2=0
i1=i3=1
p1= 10 * 1 = 10 w
p2= 5*1 = 5 w
p3*=5*0= 0 w
5i3 - 5i2 = 5
soh usei 2 sistemas
substituindo
5i2 + 10(i2+i3)=10
5i3 - 5i2 = 5 (3)
solução
i3=1
i2=0
i1=i3=1
p1= 10 * 1 = 10 w
p2= 5*1 = 5 w
p3*=5*0= 0 w
caio001- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 34
Localização : recife
Re: Questão de circuito RC
Você NÃO usou só DOIS sistemas ----> Você usou TRÊS ----> O 3º sistema é i1 = i2 + i3
Você não postou sua solução para o item B e nem respondeu minha pergunta !!!!
Você não postou sua solução para o item B e nem respondeu minha pergunta !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de circuito RC
Não conseguir fazer a letra b, fica um buraco na malha do meio e não tenho as respostas... o sr pode postar os resultados, fica mais facil de compreender e saber se acertei a letra a...?
caio001- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 34
Localização : recife
Re: Questão de circuito RC
Alternativa A está certa
Leia novamente o que eu escreví sobre o item b.
Qual é o problem de ficar um "buraco" no meio? Por onde vai circular corrente permanente?
Leia novamente o que eu escreví sobre o item b.
Qual é o problem de ficar um "buraco" no meio? Por onde vai circular corrente permanente?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de circuito RC
letra b:
r1 * i - 100 = 5
r1* i - r3*i=10
Eu não sei fazer essa parte, me ajuda ai por favor
r1 * i - 100 = 5
r1* i - r3*i=10
Eu não sei fazer essa parte, me ajuda ai por favor
caio001- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 34
Localização : recife
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» questao circuito
» Questão Circuíto
» Questão de Circuito RLC
» Questão de Circuito
» Questão de circuito de lâmpadas...
» Questão Circuíto
» Questão de Circuito RLC
» Questão de Circuito
» Questão de circuito de lâmpadas...
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos