PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao circuito

3 participantes

Ir para baixo

questao circuito  Empty questao circuito

Mensagem por luiznetto Seg 05 Dez 2016, 18:04

No circuito elétrico abaixo, os valores da corrente do circuito, ddp entre A e B e a carga elétrica armazenada no capacitor respectivamente, são:

questao circuito  9q8kmg


Gabarito: 2A; 12V; 24μC

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por luiznetto Seg 05 Dez 2016, 18:08

Qual fórmula uso para calcular a carga elétrica?

Q= C.U? Mas nesse caso seria a ddp entre A e B, por que não a eletromotriz 32V?

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por luiznetto Seg 05 Dez 2016, 18:20

Outra dúvida, como eu posso calcular a ddp entre A e B, usando a fórmula de gerador U=E-r.i , só consegui usando a fórmula básica U=r.i

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Dez 2016, 18:32

Você precisa urgentemente estudar a teoria básica:

Na fórmula Q = C.U ---> U é a tensão nos terminais do capacitor
Os terminais do capacitor são A e B, logo, a tensão é UAB

U = E - ri é a tensão nos terminais do gerador e não a tensão entre A e B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Dez 2016, 18:33

Corrente no circuito: i=E/Req=32/(8+2+6)=2 A

A ddp no ramo AB é dada por: V=Ri=6.2=12 V (que é a ddp a qual o capacitor está submetido.)

Q=CV=2.12=24 μF

"Outra dúvida, como eu posso calcular a ddp entre A e B, usando a fórmula de gerador U=E-r.i , só consegui usando a fórmula básica U=r.i"

A relação U=E-r.i é utilizada para obter a ddp que a bateria fornece ao circuito e não a um resistor específico. Vamos supor que o resistor de 2 Ω seja a resistência interna da bateria (perceba que o exercício não disse isso, é só suposição), assim a bateria fornece ao circuito uma ddp de U=32-2.2=28 V, dos quais 12 V são consumidos pelo resistor do ramo AB.


Última edição por Giovana Martins em Seg 05 Dez 2016, 18:36, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por luiznetto Seg 05 Dez 2016, 18:35

Elcioschin escreveu:Você precisa urgentemente estudar a teoria básica:

Na fórmula Q = C.U ---> U é a tensão nos terminais do capacitor
Os terminais do capacitor são A e B, logo, a tensão é UAB

U = E - ri é a tensão nos terminais do gerador e não a tensão entre A e B

Ok, irei olhar.. obrigado!

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por luiznetto Seg 05 Dez 2016, 18:36

Giovana Martins escreveu:Corrente no circuito: i=E/Req=32/(8+2+6)=2 A

A ddp no ramo AB é dada por: V=Ri=6.2=12 V (que é a ddp a qual o capacitor está submetido.)

Q=CV=2.12=24 μF

"Outra dúvida, como eu posso calcular a ddp entre A e B, usando a fórmula de gerador U=E-r.i , só consegui usando a fórmula básica U=r.i"

A relação U=E-r.i é utilizada para obter a ddp que a bateria fornece ao circuito e não a um resistor específico. Vamos supor que o resistor de 2 ohms seja a resistência interna da bateria (perceba que o exercício não disse isso, é só suposição), assim a bateria fornece ao circuito uma ddp de U=32-2.2=28 V, dos quais 12 V são consumidos pelo resistor do ramo AB.

Entendi Giovana, muito obrigado!

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Dez 2016, 18:40

De nada!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questao circuito  Empty Re: questao circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos