PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Circuito

Mensagem por Tsuki Mikan Ter 16 Nov 2021, 08:01

Questão de Circuito 10_01_004_325459_3446669_

Sabendo que o circuito possui uma tensão de 9 V, e que a ponte de Wheatstone está em equilíbrio, determine aproximadamente a intensidade da corrente elétrica que atravessa o circuito.


  • A

    0,25 A 

  • B

    0,45 A 

  • C

    0,80 A 

  • D

    0,95 A 

  • E

    1,00 A


Última edição por Tsuki Mikan em Ter 16 Nov 2021, 09:56, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito

Mensagem por gusborgs Ter 16 Nov 2021, 08:36

Primeiro vamos calcular o valor de R, sabendo que a ponte está em equilíbrio
30R = 150
R = 5

Sabendo disso, e, sabendo que, em equilíbrio, não passa corrente pelo galvanômetro, temos que:
10 + R em paralelo a 30+ 15
Req = 11,25
U = Ri
9 = 11,25 . i
i = 0,8A
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito

Mensagem por Tsuki Mikan Ter 16 Nov 2021, 09:56

Bom dia. obrigada, por responder.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos