(ITA) - CALORIMETRIA !
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA) - CALORIMETRIA !
(ITA) A temperatura de ebulição do nitrogênio, à pressão normal, é aproximadamente 77 K e o seu calor de vaporização é de 48 kcal/kg. Qual é, aproximadamente, a massa de nitrogênio vaporizada ao introduzir-se 0,5 kg de água a 0 °C num botijão de nitrogênio líquido, onde a temperatura é de 77 K?
Dados: Calor específico médio do gelo no intervalo de temperatura considerado = 0,35 cal/g °C;
Calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g °C.
a) 1,25 kg.
b) 2,875 kg.
c) 1,57 kg.
d) 2,04 kg.
e) Nenhuma das respostas anteriores.
Dados: Calor específico médio do gelo no intervalo de temperatura considerado = 0,35 cal/g °C;
Calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g °C.
a) 1,25 kg.
b) 2,875 kg.
c) 1,57 kg.
d) 2,04 kg.
e) Nenhuma das respostas anteriores.
hendrix josh- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 32
Localização : Leme
Re: (ITA) - CALORIMETRIA !
QvaporizaçãoN2 + QsolidifcaçãoH2O+ Qsensívelgelo = 0
48m + 0,5.(-80) + 0,5.0,35.(-196 - 0 ) = 0
48m = 34,3 + 40
m =~ 1,547 kg letra b
48m + 0,5.(-80) + 0,5.0,35.(-196 - 0 ) = 0
48m = 34,3 + 40
m =~ 1,547 kg letra b
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|