PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funções exponencial e logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

funções exponencial e logaritmo Empty funções exponencial e logaritmo

Mensagem por mirlane Qua 24 Out 2012, 13:28

Ache o valor de x:

funções exponencial e logaritmo Gif

Pessoal tenho muita dificuldade com funções exponencial e logaritmo, este exercício parece ser facil mais não estou conseguindo resolver.

Abraços

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

funções exponencial e logaritmo Empty Re: funções exponencial e logaritmo

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 24 Out 2012, 18:46

Aplicando "ln" em ambos os lados:

3x+5=ln100 --> 3x=ln(100)-5

x=[ln(100)-5]/3
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

funções exponencial e logaritmo Empty Re: funções exponencial e logaritmo

Mensagem por danjr5 Qua 24 Out 2012, 18:49

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

funções exponencial e logaritmo Empty Re: funções exponencial e logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos