PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

acomodar em veículo

3 participantes

Ir para baixo

 acomodar em veículo Empty acomodar em veículo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 23 Out 2012, 12:24

UFPR) Um grupo de 8 pessoas vai entrar em um veículo no qual

existem 3 lugares voltados para trás e 5 lugares voltados para

frente. No grupo, há 2 pessoas que preferem bancos voltados para

trás, 3 pessoas que preferem bancos voltados para frente e as

demais não têm preferência. O número de possibilidades para a

ocupação dos lugares pelas 8 pessoas, de modo que se respeitem

as preferência é?


Última edição por Maria das GraçAS Duarte em Ter 23 Out 2012, 12:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : resposta-2160)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 acomodar em veículo Empty Re: acomodar em veículo

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Out 2012, 12:40

Sejam A, B as pessoas que preferem ificar de costas, C, D, E as que preferem ficar de frente e F, G, H as inditerentes

Modo de A, B sentarem sentarem de costas = 3! = 6

Modo de completar o banco de costas com as 6 pessoas restantes = 6

Modo de F, G, H sentarem de frente = 3! = 6

Modo de sentarem de frente = C(5, 3) = 5!/2!*3! = 10

Total de modos = 6*6*6*10 = 2 160
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA e esthefanecarvalho gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 acomodar em veículo Empty Re: acomodar em veículo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 23 Out 2012, 13:13

mestre apostila complicada ensinando, com sua explicação aprendi, obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 acomodar em veículo Empty Re: acomodar em veículo

Mensagem por Alexaxandre Seg 29 maio 2017, 18:30

Mestre,  Por que é errado fazer C3,2; depois fazer C5,3 e em seguida Permutar os 3 lugares restantes?

Alexaxandre
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 26
Localização : Manaus-AM, Brasil

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 acomodar em veículo Empty Re: acomodar em veículo

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2017, 08:47

Não pode ser C(3, 2), pois a ordem de cada um sentar importa: é arranjo!
Vou distribuir A, B em 3 lugares diferentes:

_ _ _
 
A B _
A _ B
_ A B
B A _
B _ A
_ B A

A(3, 2) = 3!/(3 - 2)! = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 acomodar em veículo Empty Re: acomodar em veículo

Mensagem por Alexaxandre Ter 30 maio 2017, 09:14

Obrigado Mestre!

Alexaxandre
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 26
Localização : Manaus-AM, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 acomodar em veículo Empty Re: acomodar em veículo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos