Sistema de Equação do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Sistema de Equação do segundo grau
b) Encontre o conjunto dos pontos (x,y) que satisfazem simultaneamente às duas equações a seguir:
y - x = 7 e y + 0,5 x2 + 2 x = 4,5
y - x = 7 e y + 0,5 x2 + 2 x = 4,5
rosisilva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias
Re: Sistema de Equação do segundo grau
Olá, bom dia!
Da primeira equação: y = 7 +x
Substitua esse valor de y na segunda equação e encontre o valor de x (equação do 2° grau - Bháskara).
Agora com o valor de x em mãos, volte na primeira equação e encontre y.
Fazendo isso, terá o par ordenado (x,y).
Qualquer coisa estou por aqui.
Att,
Pietro
Da primeira equação: y = 7 +x
Substitua esse valor de y na segunda equação e encontre o valor de x (equação do 2° grau - Bháskara).
Agora com o valor de x em mãos, volte na primeira equação e encontre y.
Fazendo isso, terá o par ordenado (x,y).
Qualquer coisa estou por aqui.
Att,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de Equação do segundo grau
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Dúvidas sobre post
Jose Carlos escreveu:Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
José Carlos obrigada pela orientação! mas ainda estou com duvidas:
Seguindo sua orientação, achei x'= -1 e x"= -5
Como vou achar o valor de y em y=7+x se tenho dois valores para x???
rosisilva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias
Re: Sistema de Equação do segundo grau
Olá rosisilva,
O méritos são do Pietro di Bernadone, as orientações que ele forneceu estão corretas.
Sua dúvida quanto ao "y" deve-se ao fato de que a reta y = x + 7 corta a curva que representa a equação do
segundo grau em dois pontos ( pontos cujas coordenada satisfazem ambas equações ), assim ao se encontrar os valores
de x devemos substitui-lo em uma das equações para obtenção do valor de "y" e com isso ter o par ordenado ( x, y ).
Vc menciona ter encontrado os dois valores de "x", - 1 e - 5 , nos meus cálculos encontrei-os positivos. Seria interessante se vc postasse os seus cálculos para tirarmos nossas dúvidas.
Um abraço.
O méritos são do Pietro di Bernadone, as orientações que ele forneceu estão corretas.
Sua dúvida quanto ao "y" deve-se ao fato de que a reta y = x + 7 corta a curva que representa a equação do
segundo grau em dois pontos ( pontos cujas coordenada satisfazem ambas equações ), assim ao se encontrar os valores
de x devemos substitui-lo em uma das equações para obtenção do valor de "y" e com isso ter o par ordenado ( x, y ).
Vc menciona ter encontrado os dois valores de "x", - 1 e - 5 , nos meus cálculos encontrei-os positivos. Seria interessante se vc postasse os seus cálculos para tirarmos nossas dúvidas.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema de Equação do segundo grau
Então, meu cálculo ficou assim:
1ª equação: y=7+x
2ª equação:
7+x+0,5x²+2x=4,5
0,5x²+3x+2,5=0
Delta=4
x'=-1
x"= -5
Substituindo na 1ª equação achei: y=6 e y=2
Estaria correta esta resposta: S=(-1,6) U (-5,2) ?????
1ª equação: y=7+x
2ª equação:
7+x+0,5x²+2x=4,5
0,5x²+3x+2,5=0
Delta=4
x'=-1
x"= -5
Substituindo na 1ª equação achei: y=6 e y=2
Estaria correta esta resposta: S=(-1,6) U (-5,2) ?????
rosisilva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias
Re: Sistema de Equação do segundo grau
Desculpe é a interseção então ficaria: S=(-1,6) interseção (-5,2)
rosisilva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias
Questão desenvolvida
rosisilva escreveu:Então, meu cálculo ficou assim:
1ª equação: y=7+x
2ª equação:
7+x+0,5x²+2x=4,5
0,5x²+3x+2,5=0
Delta=4
x'=-1
x"= -5
Substituindo na 1ª equação achei: y=6 e y=2
Estaria correta esta resposta: S=(-1,6) U (-5,2) ?????
rosisilva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias
Re: Sistema de Equação do segundo grau
Olá,
Seus cálculos estão corretos.
Vc encontrou os valores de x e de y:
para x = - 1 -> y = 6 -> ponto ( - 1, 6 )
para x = - 5 -> y = 2 -> ponto ( - 5, 2 )
lembre-se que são os dois pontos que satisfazem simultaneamente as duas equações.
S = { ( x, y ) ε R / ( x, y) = ( - 1, 6 ) ou ( x, y ) = ( -5, 2 ) }
Os dois pontos é que são interseções das duas curvas.
Seus cálculos estão corretos.
Vc encontrou os valores de x e de y:
para x = - 1 -> y = 6 -> ponto ( - 1, 6 )
para x = - 5 -> y = 2 -> ponto ( - 5, 2 )
lembre-se que são os dois pontos que satisfazem simultaneamente as duas equações.
S = { ( x, y ) ε R / ( x, y) = ( - 1, 6 ) ou ( x, y ) = ( -5, 2 ) }
Os dois pontos é que são interseções das duas curvas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema de Equação do segundo grau
Muito obrigada José Carlos e Pietro!!!
rosisilva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo grau
» equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo grau
» equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos