Movimento em 2 e 3 dimensões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento em 2 e 3 dimensões
Questão de fisica me ajudem por favor
Uma bola de futebol é chutada a
partir do chão com uma velocidade inicial de 19,5m/s e um ângulo para
cima de 45º. No mesmo instante um jogador a 55 m de distância, na
direção do chute, começa a correr para receber a bola.Qual deve ser sua
velocidade média para que alcance a bola imediatamente antes que toque o
gramado?
Ajudem aí galera, pois n estou conceguindo resolver esta questão.
Até mais
ps quero parabenizar a moderação por disponibilizar este espaço.
Uma bola de futebol é chutada a
partir do chão com uma velocidade inicial de 19,5m/s e um ângulo para
cima de 45º. No mesmo instante um jogador a 55 m de distância, na
direção do chute, começa a correr para receber a bola.Qual deve ser sua
velocidade média para que alcance a bola imediatamente antes que toque o
gramado?
Ajudem aí galera, pois n estou conceguindo resolver esta questão.
Até mais
ps quero parabenizar a moderação por disponibilizar este espaço.
Última edição por ricardosanto em Seg 15 Out 2012, 22:22, editado 1 vez(es)
ricardosanto- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 34
Localização : Mato Grosso - MT - Brasil
Re: Movimento em 2 e 3 dimensões
ricardo
Permita-me, primeiramente, corrigir o seu português. Lembre-se que os vestibulares também tem prova de português:
Título da sua questão ----> Movimento em 2 e 3 dimensões
Uma bola de futebol é chutada a
partir do chão com uma velocidade inicial de 19,5m/s e um ângulo para
cima de 45º. No mesmo instante um jogador a 55 m de distância, na
direção do chute, começa a correr para receber a bola.Qual deve ser sua
velocidade média para que alcance a bola imediatamente antes que toque o
gramado?
Ajudem aí galera, pois não estou conseguindo resolver esta questão.
Até mais
ps quero parabenizar a moderação por disponibilizar este espaço.
Vox = Voy = V*cos45º = 19,5*\/2/2
g = 10 m/s² (adotado, já que o enunciado não informou)
t = tempo para a bola atingir a altura máxima ----> V = Voy - g*t ----> 0 = 19,5*\/2/2 - 10*t ----> t = 19,5*\/2/20 s
t' = tempo para a bola atingir o chão ----> t' = 2*t ----> t' = 19,5*\/2/10
Distancia horizontal atingida pela bola ----> d = Vox*t' ----> d = (19,5*\/2/2)*(19,5*\/2/10) ----> Calcule d
Distância a ser percorrida pelo jogador ----> d' = 55 - d ----> Calcule d'
d' = V*t' ----> V = d'/t' ----> Calcule V
Tens a resposta?
Permita-me, primeiramente, corrigir o seu português. Lembre-se que os vestibulares também tem prova de português:
Título da sua questão ----> Movimento em 2 e 3 dimensões
Uma bola de futebol é chutada a
partir do chão com uma velocidade inicial de 19,5m/s e um ângulo para
cima de 45º. No mesmo instante um jogador a 55 m de distância, na
direção do chute, começa a correr para receber a bola.Qual deve ser sua
velocidade média para que alcance a bola imediatamente antes que toque o
gramado?
Ajudem aí galera, pois não estou conseguindo resolver esta questão.
Até mais
ps quero parabenizar a moderação por disponibilizar este espaço.
Vox = Voy = V*cos45º = 19,5*\/2/2
g = 10 m/s² (adotado, já que o enunciado não informou)
t = tempo para a bola atingir a altura máxima ----> V = Voy - g*t ----> 0 = 19,5*\/2/2 - 10*t ----> t = 19,5*\/2/20 s
t' = tempo para a bola atingir o chão ----> t' = 2*t ----> t' = 19,5*\/2/10
Distancia horizontal atingida pela bola ----> d = Vox*t' ----> d = (19,5*\/2/2)*(19,5*\/2/10) ----> Calcule d
Distância a ser percorrida pelo jogador ----> d' = 55 - d ----> Calcule d'
d' = V*t' ----> V = d'/t' ----> Calcule V
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» movimento em 2 dimensoes
» Movimento em três dimensões
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em 2 dimensões (lançamento)
» movimento em duas dimensoes
» Movimento em três dimensões
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em 2 dimensões (lançamento)
» movimento em duas dimensoes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos