PA demostração- Lidski 1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA demostração- Lidski 1
Traduzi(tem que ser em português né?)
Demonstre que se os número positivos a, b e c formam uma progressão aritmética os números Tamném formam uma progressão aritmética.
Demonstre que se os número positivos a, b e c formam uma progressão aritmética os números Tamném formam uma progressão aritmética.
- Spoiler:
- Solução: Segundo o enunciado b-a=c-d=d e c-a=2d
Suponhamos: Demonstre que A1=A2. Se d=0 a=b=c e A1=A2=0. Por essa razão consideramos d diferente de 0. Liberando de irracionais os denominadores temos , assim A1=A2, como se pedia para demonstrar
- Spoiler:
- Minha solução a=b-r c=b+r então:Sendo r diferente de 0
Última edição por lalass em Dom 14 Out 2012, 18:33, editado 1 vez(es)
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Re: PA demostração- Lidski 1
Lalass,
a 1ª e a 3ª fração do enunciado saíram iguais. Acredito que não seja assim, talvez um erro de digitação!
a 1ª e a 3ª fração do enunciado saíram iguais. Acredito que não seja assim, talvez um erro de digitação!
Re: PA demostração- Lidski 1
Corrigido era a não c na 3 raiz.
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Re: PA demostração- Lidski 1
Ata, por causa que as razões são iguais. :tiv:
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Re: PA demostração- Lidski 1
Excelente!!! este exercício estava me deixando doido!
FABIO8766- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/01/2012
Idade : 47
Localização : GUARULHOS-SP-BR
Tópicos semelhantes
» (Lidski) Polinômios
» Circunscrição de sólidos
» Geometria Plana-Lidski 292
» Demostração - Algebra I
» Demostração
» Circunscrição de sólidos
» Geometria Plana-Lidski 292
» Demostração - Algebra I
» Demostração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos