Questão de geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria
:aad:
Como faço para resolver o seguinte problema:
A sala da recepção de um posto de saúde possui 12 m². Usando lajotas iguais e com formato quadrado, foram necessárias 75 lajotas para cobrir a sala da recepção. Quanto mede o lado de cada lajota?
Como faço para resolver o seguinte problema:
A sala da recepção de um posto de saúde possui 12 m². Usando lajotas iguais e com formato quadrado, foram necessárias 75 lajotas para cobrir a sala da recepção. Quanto mede o lado de cada lajota?
Senabi- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2012
Idade : 36
Localização : Santa Maria, RS, Brasil
Re: Questão de geometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de geometria
Sendo a lajota quadrada com lado L, sua área será L².
Dividindo a área da recepção pela área da lajota, teremos o nr de lajotas.
12²/L²=75
L²=12/75 >> L=V12/75 >> L=V4/25=2/5=0,4m= 40cm
Att
Dividindo a área da recepção pela área da lajota, teremos o nr de lajotas.
12²/L²=75
L²=12/75 >> L=V12/75 >> L=V4/25=2/5=0,4m= 40cm
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» questao geometria
» questao geometria
» questao geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» Questão de Geometria
» questao geometria
» questao geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» Questão de Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|