PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana-área

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana-área Empty geometria plana-área

Mensagem por patricia simone sales Qui 11 Out 2012, 16:15

Um dos lados do quadrilátero mede 4cm:um lado consecutivo a este é perpendicular e mede 6cm,o outro é consecutivo ao primeiro e faz um Ângulo interno de 135graus com o mesmo e mede 3 raiz de 2.A área do quadrilátero é :

patricia simone sales
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 40
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-área Empty Re: geometria plana-área

Mensagem por ivomilton Qui 11 Out 2012, 19:38

patricia simone sales escreveu:
Um dos lados do quadrilátero mede 4cm:um lado consecutivo a este é perpendicular e mede 6cm,o outro é consecutivo ao primeiro e faz um Ângulo interno de 135graus com o mesmo e mede 3 raiz de 2.A área do quadrilátero é :
[justify]

Boa noite, Patricia.

_3__'____4___
\ .....|'............ |
.\.....|'............ |
..\....|'............ |
3√2.|3........... 3
....\..|'............ |
.....\.|'............ |
......\|'___4___|

Se o ângulo formando entre o lado inclinado (à esquerda) e o lado inferior for igual a 135°, então o ângulo entre o lado inclinado e a perpendicular que tracei junto a ele deverá medir 45°. Assim sendo, o lado inclinado igual a 3√2 cm deverá ser hipotenusa de um triângulo retângulo isósceles cujos catetos deverão medir 3 cm cada um.

Acima do esboço acima, deve ser colocado outro esboço, a saber:
Um triângulo retângulo cuja base mede os mesmos 3+4 cm e o outro cateto (continuação - para cima - do cateto de 3 cm, completando, assim, os 6 cm citado no texto da questão. E ligando esses catetos (de 7 e 3 cm) a respectiva hipotenusa.

Assim, a área desse quadrilátero será formada por:
Um triângulo retângulo:
Cateto maior = 7 cm, cateto menor = 3 cm.
Área = bh/2 = 7*3/2 = 21/2 = 10,5 cm²

Um trapézio retângulo (justaposto sob esse triângulo):
Base superior = 7 cm; base inferior = 4 cm; altura = 3 cm.
Área = (B+b)/2 * h = (7+4)/2 * 3 = 5,5 * 3 = 16,5 cm²

Área total:
10,5 cm² + 16,5 cm² = 27 cm²







Um abraço..
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-área Empty BOA RESPOSTA

Mensagem por patricia simone sales Sex 19 Out 2012, 17:06

ivomilton escreveu:
patricia simone sales escreveu:

Um dos lados do quadrilátero mede 4cm:um lado consecutivo a este é perpendicular e mede 6cm,o outro é consecutivo ao primeiro e faz um Ângulo interno de 135graus com o mesmo e mede 3 raiz de 2.A área do quadrilátero é :
[justify]

Boa noite, Patricia.

_3__'____4___
\ .....|'............ |
.\.....|'............ |
..\....|'............ |
3√2.|3........... 3
....\..|'............ |
.....\.|'............ |
......\|'___4___|

Se o ângulo formando entre o lado inclinado (à esquerda) e o lado inferior for igual a 135°, então o ângulo entre o lado inclinado e a perpendicular que tracei junto a ele deverá medir 45°. Assim sendo, o lado inclinado igual a 3√2 cm deverá ser hipotenusa de um triângulo retângulo isósceles cujos catetos deverão medir 3 cm cada um.

Acima do esboço acima, deve ser colocado outro esboço, a saber:
Um triângulo retângulo cuja base mede os mesmos 3+4 cm e o outro cateto (continuação - para cima - do cateto de 3 cm, completando, assim, os 6 cm citado no texto da questão. E ligando esses catetos (de 7 e 3 cm) a respectiva hipotenusa.

Assim, a área desse quadrilátero será formada por:
Um triângulo retângulo:
Cateto maior = 7 cm, cateto menor = 3 cm.
Área = bh/2 = 7*3/2 = 21/2 = 10,5 cm²

Um trapézio retângulo (justaposto sob esse triângulo):
Base superior = 7 cm; base inferior = 4 cm; altura = 3 cm.
Área = (B+b)/2 * h = (7+4)/2 * 3 = 5,5 * 3 = 16,5 cm²

Área total:
10,5 cm² + 16,5 cm² = 27 cm²








Um abraço..
OBRIGADO PELA EXPLICAÇÃO.FIZ ESSA QUESTÃO COM ALGUNS AMIGOS E É ISSO MESMO.AGRADEÇO SUA ATENÇÃO.

patricia simone sales
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 40
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-área Empty Re: geometria plana-área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos