hidrostática-uneb
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática-uneb
(UNEB-2003)
Nos últimos 100 anos, a temperatura média da Terra teve uma elevação de 0,6°C, considerada a maior do último milênio. Dados como esse indicam uma intensificação do efeito estufa e apontam para a possibili- dade de derretimento da calota polar, fazendo o nível dos oceanos subir 3m.Considerando-se a densidade da água do mar e a do mer-cúrio iguais, respectivamente, a 1,0.10^3kg/m3
e 13,6.10^3kg/m3, pode-se afirmar que o possível acréscimode pressão hidrostática nos oceanos, proveniente do derre-timento da calota polar, equivale, em cmHg, aproximada-mente,
resposta 22
Nos últimos 100 anos, a temperatura média da Terra teve uma elevação de 0,6°C, considerada a maior do último milênio. Dados como esse indicam uma intensificação do efeito estufa e apontam para a possibili- dade de derretimento da calota polar, fazendo o nível dos oceanos subir 3m.Considerando-se a densidade da água do mar e a do mer-cúrio iguais, respectivamente, a 1,0.10^3kg/m3
e 13,6.10^3kg/m3, pode-se afirmar que o possível acréscimode pressão hidrostática nos oceanos, proveniente do derre-timento da calota polar, equivale, em cmHg, aproximada-mente,
resposta 22
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: hidrostática-uneb
76 cmHg correspondem aproximadamente a 10,33 m de coluna d' água
76 ----- 10,33
∆ P ------ 3
∆ P = 3*760/10,33 ----> VP ~= 22 cmHg
76 ----- 10,33
∆ P ------ 3
∆ P = 3*760/10,33 ----> VP ~= 22 cmHg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNEB) Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Log Uneb
» Uneb-BA
» UNEB -- ppm
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Log Uneb
» Uneb-BA
» UNEB -- ppm
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|