PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema linear indeterminado

2 participantes

Ir para baixo

sistema linear indeterminado Empty sistema linear indeterminado

Mensagem por puiff Qua 10 Out 2012, 16:02

Desenvolva o seguinte sistema pela forma do escalonamento:

x+2y-z=1
3x-6y+3z=5
5x-2y+z=7

o gabarito é : 4/3; k/2-(1/6)k ; k

eu desenvolvi o exercício mas cheguei na seguinte matriz:



disso não consegui encontrar o suposto resultado do gabarito, alguém poderia me ajudar?
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear indeterminado Empty Re: sistema linear indeterminado

Mensagem por danjr5 Qua 10 Out 2012, 19:18

Olá Puiff,
boa noite!




Multiplique a primeira linha por - 3 e soma com a segunda linha:

Multiplique a primeira linha por - 5 e soma com a terceira linha:


Teremos:



Façamos agora , portanto,




Consideremos , uma variável qualquer. Resta-nos encontrar e .


I)



II)



Espero ter ajudado!

Daniel F.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear indeterminado Empty Re: sistema linear indeterminado

Mensagem por puiff Qui 11 Out 2012, 22:49

Ajudou sim Daniel F.,obrigada. Então no caso este sistema será indeterminado se eu conseguir zerar a última linha? '-'
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear indeterminado Empty Re: sistema linear indeterminado

Mensagem por danjr5 Sex 12 Out 2012, 14:50

Isso!
Quando o número de incógnitas/variáveis é maior que o número de equações o sistema é indeterminado.

Até.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear indeterminado Empty Re: sistema linear indeterminado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos