Sistema linear possível e indeterminado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear possível e indeterminado
(Mack) Sabe- se que o sistema linear x-y=2 e 2x + ay = logb(-a) nas variáveis x e y é possível e inderteminado. Nessas condições b elevado a "a" é igual a:
Resposta: raiz de 2/2
Solução: x = 2 + y e (a + 2)y = -4 + logb(-a)
Ai, a solução diz que para o sistema ser possível e inderteminado, devemos ter: a + 2 = 0 e -4 + logb ( -a) = 0. Não entendi porque as equações devem estar igualadas a zero para cumprir as condições que o exercício pede ( S.P.I.)
Obrigada
Resposta: raiz de 2/2
Solução: x = 2 + y e (a + 2)y = -4 + logb(-a)
Ai, a solução diz que para o sistema ser possível e inderteminado, devemos ter: a + 2 = 0 e -4 + logb ( -a) = 0. Não entendi porque as equações devem estar igualadas a zero para cumprir as condições que o exercício pede ( S.P.I.)
Obrigada
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Sistema linear possível e indeterminado
Para que o sistema seja possível e indeterminado, o determinante da matriz incompleta deverá ser igual a zero. Este é o motivo pelo qual as equações estão igualadas a zero.
Neste casa, eu faria uso da estratégia que aprendi aqui na PiR2.
Seja o sistema linear:
{ ax + by = c
{ dx + ey = f
S.P.D.: a/d ≠ b/e
S.P.I.: a/d = b/e = c/f
S.I.: a/d = b/e ≠ c/f
Como o enunciado pede S.P.I. temos:
1/2 = -1/a = 2/logb (-a)
De imediato temos que:
a = -2
e
logb (-a) = 4
logb (2) = 4
b^4 = 2
b = ∜2
b^a = (∜2)^-2 = 1/∜2² "racionalizando por ∜2²"
*∜2²/2 = √2/2
*Existe uma propriedade que diz que multiplicando o índice e o expoente do radicando pelo mesmo número, não altera. Neste caso, multipliquei por 1/2
Neste casa, eu faria uso da estratégia que aprendi aqui na PiR2.
Seja o sistema linear:
{ ax + by = c
{ dx + ey = f
S.P.D.: a/d ≠ b/e
S.P.I.: a/d = b/e = c/f
S.I.: a/d = b/e ≠ c/f
Como o enunciado pede S.P.I. temos:
1/2 = -1/a = 2/logb (-a)
De imediato temos que:
a = -2
e
logb (-a) = 4
logb (2) = 4
b^4 = 2
b = ∜2
b^a = (∜2)^-2 = 1/∜2² "racionalizando por ∜2²"
*∜2²/2 = √2/2
*Existe uma propriedade que diz que multiplicando o índice e o expoente do radicando pelo mesmo número, não altera. Neste caso, multipliquei por 1/2
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Sistema linear possível e indeterminado
Obrigada (:
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema possível e indeterminado
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
» Sistema possível e indeterminado
» sistema possível e indeterminado
» Sistema é possivel e indeterminado?
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
» Sistema possível e indeterminado
» sistema possível e indeterminado
» Sistema é possivel e indeterminado?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos