PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema indeterminado

3 participantes

Ir para baixo

sistema indeterminado Empty sistema indeterminado

Mensagem por Lidicy123 Ter 08 Out 2019, 11:24

Encontre os valores que devem ter a e b para que o sistema
ax - by = 7
2x + 5y = 1
seja indeterminado.
A) a= 12 e b= 21.
B) a= 16 e b= -21.
C) a= 12 e b= 16.
D) a= -16 e b= 32.
E) a= 14 e b= -35.

gabarito e

Lidicy123
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 30
Localização : montes claros, MG, Br

Ir para o topo Ir para baixo

sistema indeterminado Empty Re: sistema indeterminado

Mensagem por Emersonsouza Ter 08 Out 2019, 12:08

sistema indeterminado 15705410
sistema indeterminado 15705411
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

sistema indeterminado Empty Re: sistema indeterminado

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Out 2019, 12:11

Outra solução:

Calcule y na 2ª equação.
Substitua este valor de y na 1ª equação
Calcule x 
Para ser indeterminado, o valor do numerador e do denominador de x devem ser nulos.
Calcule b, a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema indeterminado Empty Re: sistema indeterminado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos