Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Certo centro cultural oferece 25 cursos livres, dos quais quatro são de gastronomia. Diariamente os responsáveis pelo site desse centro escolhem aleatoriamente dois dos 25 cursos para divulgar na área "destaque". Qual é a probabilidade de que, em determinado dia, apenas um dos cursos em "destaque" seja de gastronomia?
A)8% B)13% c) 14% d)28% e)16%
Eu fiz e deu 14%, mas a resposta é 28%
Fiz 4/25 *21/24. Não entendi, se alguém conseguir me explicar. Obrigada
A)8% B)13% c) 14% d)28% e)16%
Eu fiz e deu 14%, mas a resposta é 28%
Fiz 4/25 *21/24. Não entendi, se alguém conseguir me explicar. Obrigada
Fabianahey- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, Sp, Brasil
Re: Probabilidade
Hola Fabianahey.
vc pode escolher primeiramente os 4 cursos de gastronomia dos 25 cursos ofertados, ou seja: 4/25
depois vc escolhe 21 dos outros 24 cursos restantes, ou seja: 21/24
Portanto: (4/25)*(21/24) = 84/600
Atenção agora: vc começou pelos cursos de gastronomia, certo? Mas poderias ter começado pelos outrsos 21 cursos. Correto? Então, temos:
P = 2* 84/600
P = 168/600
P = 0,28
P = 0,28*100
P = 28%
vc pode escolher primeiramente os 4 cursos de gastronomia dos 25 cursos ofertados, ou seja: 4/25
depois vc escolhe 21 dos outros 24 cursos restantes, ou seja: 21/24
Portanto: (4/25)*(21/24) = 84/600
Atenção agora: vc começou pelos cursos de gastronomia, certo? Mas poderias ter começado pelos outrsos 21 cursos. Correto? Então, temos:
P = 2* 84/600
P = 168/600
P = 0,28
P = 0,28*100
P = 28%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Agora entendi, obrigada
Fabianahey- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, Sp, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade - HIV (4)
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade - HIV (4)
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|