Trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio
AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, base maior, base menor
e altura de um trapézio retângulo ABCD, e M e o ponto médio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a, b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
Ainda não tenho gabarito, só consegui ver a relação entre a e b que ao meu ver seria :
b = a/2 e quanto ao h ?
e altura de um trapézio retângulo ABCD, e M e o ponto médio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a, b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
Ainda não tenho gabarito, só consegui ver a relação entre a e b que ao meu ver seria :
b = a/2 e quanto ao h ?
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Trapézio
Ao meu ver,quando os valores do trapézio a = b/2 ou 2b = a . o h pode ser qualquer valor. mas para que haja uma condição de existencia ou pode colocar h > 0 pois todo valor de h(diferente de 0) sendo a=b/2 ou 2b=a formará um retângulo com ângulos retos,que consequentemente o triangulo retângulo será formado.
Paracampos- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo
Re: Trapézio
https://pir2.forumeiros.com/t34969-trapezio?highlight=trapezio
Considerando a resolução do mestre Elcio, concordo com o Paracampos.
Se traçarmos a altura do trapézio pelo vétive C em relação a base AB , o trapézio fica dividido em um retângulo e um triângulo retângulo.
Fazendo área do trapézio=área do retângulo +área do triângulo retângulo ,
chegamos a uma identidade .
Para que haja a condição de existência temos que ter h>0 .
Att
Considerando a resolução do mestre Elcio, concordo com o Paracampos.
Se traçarmos a altura do trapézio pelo vétive C em relação a base AB , o trapézio fica dividido em um retângulo e um triângulo retângulo.
Fazendo área do trapézio=área do retângulo +área do triângulo retângulo ,
chegamos a uma identidade .
Para que haja a condição de existência temos que ter h>0 .
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos