Terra x Marte
+2
Paracampos
silviosapo
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Terra x Marte
Consideramos que o planeta Marte possui um décimo da massa da Terra e um raio igual à
metade do raio do nosso planeta. Se o módulo da força gravitacional sobre um astronauta na
superfície da Terra é igual a 700 N, na superfície de Marte seria igual a:
[A] 700 N [B] 280 N [C] 140 N [D] 70 N [E] 17,5 N
(Sempre usei a gravidade nos cálculos mas nunca me perguntei da onde ela vinha... nem tenho ideia de como começar)
Resposta: B
abrass!
metade do raio do nosso planeta. Se o módulo da força gravitacional sobre um astronauta na
superfície da Terra é igual a 700 N, na superfície de Marte seria igual a:
[A] 700 N [B] 280 N [C] 140 N [D] 70 N [E] 17,5 N
(Sempre usei a gravidade nos cálculos mas nunca me perguntei da onde ela vinha... nem tenho ideia de como começar)
Resposta: B
abrass!
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Terra x Marte
Campo gravitacional na superficie da Terra em que "G" é uma constante de gravitaçao universal,"M" a massa e R = Raio do planeta
se Marte possui 1/10 da massa e raio igual a metade, ficará assim
(ficará 1/4 e não 1/2 pois o R está ao quadrado)
Considerando a gravidade da terra 10 m/s² seria
10 = G.M/R²
subistituindo na equação da gravidade de marte G.M/R² por 10 ficará assim
fazendo a conta achamos que a gravidade de marte é de 4 m/s²
então fazemos a regra de 3
10 m/s² ------ 700 N
4 m/s² ---------- X
X = 4.700/10 = 280 N
se Marte possui 1/10 da massa e raio igual a metade, ficará assim
(ficará 1/4 e não 1/2 pois o R está ao quadrado)
Considerando a gravidade da terra 10 m/s² seria
10 = G.M/R²
subistituindo na equação da gravidade de marte G.M/R² por 10 ficará assim
fazendo a conta achamos que a gravidade de marte é de 4 m/s²
então fazemos a regra de 3
10 m/s² ------ 700 N
4 m/s² ---------- X
X = 4.700/10 = 280 N
Paracampos- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo
Re: Terra x Marte
Nossa, muito fácil... brigado cara. Que assunto é esse?? Não aprendemos na escola ainda, eu acho. o.O
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Terra x Marte
é sobre Gravitação mesmo, assunto mais aprofundado. tem a Primeira lei de Kepler por exemplo.Que fala que o movimento que a Terra faz em volta do Sol é um movimento elíptico e nao um movimento circular
Tem a Lei da gravitação universal. que diz que Matéria atrai matéria.o Sol atrai a Terra e a terra o Sol.Acredita se que galáxias distantes ainda atuan forças sobre a terra.Tem a parte que estuda sobre o campo gravitacional na superfície da terra, que cai nesse exercicio.
São assuntos interessantes,mas pouco estudado no ensino médio.
Tem a Lei da gravitação universal. que diz que Matéria atrai matéria.o Sol atrai a Terra e a terra o Sol.Acredita se que galáxias distantes ainda atuan forças sobre a terra.Tem a parte que estuda sobre o campo gravitacional na superfície da terra, que cai nesse exercicio.
São assuntos interessantes,mas pouco estudado no ensino médio.
Paracampos- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo
Re: Terra x Marte
Que 700 é esse na regra de três ?
Mandy A Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Terra x Marte
"Se o módulo da força gravitacional sobre um astronauta na
superfície da Terra é igual a 700 N, na superfície de Marte seria igual a:"
está escrito no enunciado
superfície da Terra é igual a 700 N, na superfície de Marte seria igual a:"
está escrito no enunciado
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Terra x Marte
X = 4.700/10 = 280 N
O certo seria 2800/10
O certo seria 2800/10
RAFIUSK_736- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2019
Idade : 25
Localização : Fortaleza - Ceará - Brasil
Re: Terra x Marte
Está correto: 4.700/10 = 2 800/10 = 280
O ponto no fórum significa sinal de multiplicação (poderia ser também *):
X = 4*700/10 = 2800/10 = 280 N
O ponto no fórum significa sinal de multiplicação (poderia ser também *):
X = 4*700/10 = 2800/10 = 280 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Explorando a superfície de Marte
» Oceanos em Marte
» (UnB 2012/2) Momento Angular de Marte
» Terra
» Terra e Lua
» Oceanos em Marte
» (UnB 2012/2) Momento Angular de Marte
» Terra
» Terra e Lua
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|