PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta

2 participantes

Ir para baixo

analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta Empty analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta

Mensagem por LBello Qui 04 Out 2012, 10:42

Considerando o sistema de equações:

2x + y = 5

4x + ay = b

podemos afirmar corretamente que o sistema:

a) possui solução única, se a for diferente de 2.

b) possui infinitas soluções, se a = 2 e b diferente de 10.

c) não possui solução, se a = 2 e b = 10.

d) possui solução única, se a = 2 e b > 0.



Obs.: o gabarito é letra a.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta Empty Re: analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta

Mensagem por Jose Carlos Qui 04 Out 2012, 15:04

2x + y = 5

4x + ay = b

façamos: a = 2 e b = 10

2x + y = 5

4x + 2y = 10

multiplicando a primeira equação por ( - 2 ) temos:

- 4x - 2y = - 10

4x + 2y = 10
------------------
0x + 0y = 0 -> sistema indeterminado

2x + y = 5 -> y = 5 - 2x

para x = 2 -> y = 1

para x = 5 -> y = - 5


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta Empty Re: analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta

Mensagem por LBello Qui 04 Out 2012, 15:18

Obrigado

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta Empty Re: analise de sistemas - explique porque ñ pode ser a letra c a resposta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos