PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos Esféricos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Espelhos Esféricos

Mensagem por Fis.GMG Dom 30 Set 2012, 19:15

UESC 2007.1 - Utilizou-se uma bola de árvore de natal com 3,0cm de raio, espelhada,
para visualizar a imagem de um objeto que se encontra a 6,0cm da superfície
da bola e mede 5,0cm de altura.
Considerando-se a superfície da bola um espelho esférico gaussiano, a
abscissa da imagem do objeto, medida em mm, é igual a
01) −12,0
02) −6,0
03) 6,0
04) 12,0
05) 18,0

Gabarito: 02) -6,0

Fis.GMG
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Set 2012, 19:26

A bola é um espelho convexo ----> R = - 3 cm ----> f = - 3/2 cm

p = 6 cm

O = 5cm

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/(-3/2) = 1/6 + 1/p1 ----> - 2/3 = 1/6 + 1/p' ----> p' = - 1,2 cm ----> p' = - 12 mm

Alternativa 01 ----> O gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Fis.GMG Dom 30 Set 2012, 20:59

Mto obrigado!!

Fis.GMG
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Esféricos Empty Re: Espelhos Esféricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos