(MACK) MHS
+3
kill*
JoaoGabriel
MuriloTri
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(MACK) MHS
Relembrando a primeira mensagem :
Um oscilador harmônico é constituído de um corpo de massa igual a 0,5kg preso a uma mola helicoidal de constante elástica k = 450N/m, conforme a ilustração
No instante em que o corpo se encontra na posição A, situada 10cm abaixo da posição de equilibrio, o conjunto é abandonado e passa a oscilar livremente na posição de equilíbrio, a velocidade do corpo tem módulo:
a) nulo
b)1,0m/s
c)2,0m/s
d)3,0m/s
e)que depende da aceleração da gravidade local
Gabarito:
Obrigado
Um oscilador harmônico é constituído de um corpo de massa igual a 0,5kg preso a uma mola helicoidal de constante elástica k = 450N/m, conforme a ilustração
No instante em que o corpo se encontra na posição A, situada 10cm abaixo da posição de equilibrio, o conjunto é abandonado e passa a oscilar livremente na posição de equilíbrio, a velocidade do corpo tem módulo:
a) nulo
b)1,0m/s
c)2,0m/s
d)3,0m/s
e)que depende da aceleração da gravidade local
Gabarito:
- Spoiler:
- D) 3,0m/s
Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (MACK) MHS
Em = Ec
(1/2).k.x² = (1/2).m.V²
V² = k.x²/m --> V² = 450.(0,1)²/0,5 ---> V = 3 m/s
(1/2).k.x² = (1/2).m.V²
V² = k.x²/m --> V² = 450.(0,1)²/0,5 ---> V = 3 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|