PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

5 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por Weidson Maciel Qui 27 Set 2012, 14:50

Boa Tarde.

Não estou conseguindo resolver essa questão que está localizada na pág 34 do Fundamentos da Física (Halliday) - 8º Edição

Questão 13

Você dirige do Rio a São Paulo metade do tempo a 55 Km/h e a outra metade a 90 Km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 Km/h e a outra metade a 90 Km/h. Qual é a velocidade escalar média

a) do Rio a São Paulo
b) de São Paulo ao Rio
c) na viagem inteira
d) velocidade média na viagem inteira


Gabarito

a) 73 Km/h b) 68 Km/h c) 70 Km/h d) 0





OBS.: Consegui resolver a letra A utilizando a fórmula Vm = 2 X (V1 . V2) / V1 + V2 encontrei o resultado de 72,5 e a letra D verificando o deslocamento final do corpo.


Desde já agradeço o breve retorno.

Weidson Maciel
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 35
Localização : RECIFE

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por William Carlos Qui 27 Set 2012, 15:30

Letra B)

Sendo d a distancia de São Paulo ao Rio:

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Gif

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Gif


William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Set 2012, 17:00

Refazendo minha mensagem anterior:

A) d = 55t/2 + 90t/2 ----> d = 135t/2 ---> d/t = 135/2 ----> Vm = 72,5 ----> Vm ~= 73 km/h

C) Vm = (68 + 73)/2 ---> Vm ~= 70 km/h

D) O espaço total percorrido é nula, pois ee volta ao ponto de partida: Vm = (d - d)/t ---> Vm = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por Weidson Maciel Seg 01 Out 2012, 10:38

Muito obrigado pela força. Valeu mesmo...

Weidson Maciel
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 35
Localização : RECIFE

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por William Carlos Seg 01 Out 2012, 10:50

De nada.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por bondark Qui 08 Nov 2012, 20:40

rapaz da onde saiu aquele 29d ? estou perdido.

bondark
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 35
Localização : Piuma Es Br

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Nov 2012, 21:41

Basta efetuar a conta, usando o mmc(110, 180) = 1980

V = 1/(1/110 + 1/180) ----> V = 1/[(18 + 11)/1980] = 1/(29/1980) = 1980/29 ~= 68 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por reny122010 Qua 26 Jun 2013, 14:14

Elcioschin escreveu:Refazendo minha mensagem anterior:

A) d = 55t/2 + 90t/2 ----> d = 135t/2 ---> d/t = 135/2 ----> Vm = 72,5 ----> Vm ~= 73 km/h

C) Vm = (68 + 73)/2 ---> Vm ~= 70 km/h

D) O espaço total percorrido é nula, pois ee volta ao ponto de partida: Vm = (d - d)/t ---> Vm = 0
A) d = 55t/2 + 90t/2 ----> d = 145t/2 ---> d/t = 145/2 ----> Vm = 72,5 ----> Vm ~= 73 km/h

reny122010
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 28
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Jun 2013, 14:21

Não entendí sua dúvida
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo Empty Re: Dúvida sobre questão - Movimento retilíneo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos