DUVIDA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DUVIDA
Inicio o seguinte exercicio sem saber exatamente se aplico (a + b)² e na sequencia eliminando as raizes de a² e b², d qualquer forma não consigo dar continuidade ao exercicio que me pede o valor da soma de a + b
Escrevendo √(3+2√2) na forma √a + √b tem-se:
aguardo retorno
Escrevendo √(3+2√2) na forma √a + √b tem-se:
aguardo retorno
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
JE69,
Sendo C² = A² - B , com A² > B e B não é um quadrado perfeito.
Fazendo √(3+2√2) = √(3+ √8) .:.
C² = 9 - 8 =1 .:. C = 1 . Então:
√([3+ 1]/2) + √([3 - 1]/2) .:. √2 + 1
√(3+2√2) = √2 + 1
Obs:
Após isso tem alguma imagem ou qualquer outra coisa?? É que para mim aqui só está aparecendo um espaço em branco...
Espero ter ajudado!
Sendo C² = A² - B , com A² > B e B não é um quadrado perfeito.
Fazendo √(3+2√2) = √(3+ √8) .:.
C² = 9 - 8 =1 .:. C = 1 . Então:
√([3+ 1]/2) + √([3 - 1]/2) .:. √2 + 1
√(3+2√2) = √2 + 1
Obs:
JE69 escreveu:
Escrevendo √(3+2√2) na forma √a + √b tem-se:
Após isso tem alguma imagem ou qualquer outra coisa?? É que para mim aqui só está aparecendo um espaço em branco...
Espero ter ajudado!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: DUVIDA
Ola Nat, não tem imagem não
ajudou sim, mas ñ entendi a passagem :√(3+2√2) = √(3+ √ .:.
vc poderia me explicar como, desculpe abusar
ajudou sim, mas ñ entendi a passagem :√(3+2√2) = √(3+ √ .:.
vc poderia me explicar como, desculpe abusar
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
Aaah, não é abusar não! A gente está aqui para tentar sanar todas as dúvidas mesmo!
√(3+2√2) = √(3+ √8 )
Aqui eu coloquei o 2 "para dentro da raiz". Eu fiz: 2 = √2².
2.√2 = √2².√2 = √(2².2) = √2³ = √8
E agora ficou mais claro??
√(3+2√2) = √(3+ √8 )
Aqui eu coloquei o 2 "para dentro da raiz". Eu fiz: 2 = √2².
2.√2 = √2².√2 = √(2².2) = √2³ = √8
E agora ficou mais claro??
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: DUVIDA
ficou sim, muito obrigado pela atenção., te enviei a mesma mensagem como MP, desconsidere
mais uma vez muito obrigado
mais uma vez muito obrigado
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
Foi um prazer ajudar!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: DUVIDA
Nat, então só pra confirmar, sempre que precisar passar a raiz para o outro lado, os numeros que estiverem contidos dentro dela, deverão ter os sinais alterados, ok?
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» (6) Dúvida C++
» MMC Dúvida
» UFG - decomposição de polinômios
» Dúvida 1
» (6) Dúvida C++
» MMC Dúvida
» UFG - decomposição de polinômios
» Dúvida 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos