Como construir uma Escala Logaritmica?
2 participantes
Página 1 de 1
Como construir uma Escala Logaritmica?
Saudações, caros estudantes!
Minha dúvida é a seguinte... Eu gostaria de construir um gráfico lin-log, log-lin e log-log, mas eu não sei como distanciar corretamente a graduação logaritmica. Poderiam me ajudar com o que sabem?
Obg!
Minha dúvida é a seguinte... Eu gostaria de construir um gráfico lin-log, log-lin e log-log, mas eu não sei como distanciar corretamente a graduação logaritmica. Poderiam me ajudar com o que sabem?
Obg!
Convidado- Convidado
Re: Como construir uma Escala Logaritmica?
Valores aproximados
log2 = 0,30 - log3 = 0,48 - log4 = 0,60 - log5 = 0,70 - log6 = 0,78 - log7 = 0,85 - log8 = 0,90 - log10 = 1,00
log2 = 0,30 - log3 = 0,48 - log4 = 0,60 - log5 = 0,70 - log6 = 0,78 - log7 = 0,85 - log8 = 0,90 - log10 = 1,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como construir uma Escala Logaritmica?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Como construir uma Escala Logaritmica?
Euclides escreveu:
Humm... tô entendendo!
A primeira é uma PA e a segunda é uma PG... como é possível relacionar PA e PG com funções... na primira situação, tem-se que o eixo X é graduado através da função x = 1·n, e, na segunda, o eixo X é graduado através da seguinte função x = 2ⁿ.
Mas na segunda situação não é difícil observar que eu preciso definir uma base para a graduação, né? Afinal se eu tomar duas funções de bases diferentes como x = 2ⁿ e x = 3ⁿ, para n=1, tem-se que x=2 e x=3, respectivamente, logo, ter-se-ia uma graduação com 2 valores distintos... :S! Isso não tá certo, né?
Convidado- Convidado
Re: Como construir uma Escala Logaritmica?
O primeiro gráfico tem nos eixos os valores (x, y). O segundo tem ( logx, y).
2=log(100) --> x=100
4=log(100²) --> x=100²
....
2=log(100) --> x=100
4=log(100²) --> x=100²
....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Como construir uma Escala Logaritmica?
Sim. Mas minha pergunta, tu não respondeu.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» como construir 1 frase perfeita?
» A escala logarítmica
» Construir o gráfico
» Construir gráfico
» Construir triângulo ABC
» A escala logarítmica
» Construir o gráfico
» Construir gráfico
» Construir triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|