A escala logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A escala logarítmica
A escala logarítmica, utilizada em geral quando é preciso lidar com grandezas que atingem valores extremamente grandes ou etnão bem próximos de zero, é obtida substituindo um número por seu logaritmo decimal. O pH, medida de acidez em Qupimica, por exemplo, é o logaritmo decimal do oposto da concentração é 10-7, então o pH da solução é 7. O papel "Monolog" para a construção de gráficos é assim denominado porque a escala utilizada no eixo vertical ( eixo das ordenadas) é logarítimica, enquanto a escala do eixo horizontal ( eixo das abscissas ) é decimal. Assim, o gráfico em papel " Monolog" da função f(x) = 10x é representado por
a) Uma semirreta b) um arco de parabóla c) uma semicircunferência d) uma curva exponencial e) uma curva logarítmica.
a) Uma semirreta b) um arco de parabóla c) uma semicircunferência d) uma curva exponencial e) uma curva logarítmica.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A escala logarítmica
Para x = 0 ---> Escala vertical: y = log100 = 0
Para x = 1 ---> Escala vertical: y = log10¹ = 1
Para x = 2 ---> Escala vertical: y = log10² = 2
Para x = 3 ---> Escala vertical: y = log10³ = 3
..................................................................
Desenhe o gráfico
Para x = 1 ---> Escala vertical: y = log10¹ = 1
Para x = 2 ---> Escala vertical: y = log10² = 2
Para x = 3 ---> Escala vertical: y = log10³ = 3
..................................................................
Desenhe o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A escala logarítmica
Não entendi a questão, no caso a função seria
log y=10^x
?
log y=10^x
?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: A escala logarítmica
y = log(10x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A escala logarítmica
Ah claro, cortando a base e o 10 do logaritmando ficamos com y=k
Sendo assim é afim e identidade, formando uma linha reta
Obrigado, Elcioschin.
Sendo assim é afim e identidade, formando uma linha reta
Obrigado, Elcioschin.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|