Equilíbrio
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equilíbrio
Em um recipiente de 1 litro, são misturados 3 mols de H2 e Cl 2 gasosos. Sabendo que, no equilíbro, há 1 mol de HCl, a constante de equilíbrio kc vale?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Equilíbrio
----- H2 + Cl2 -> 2HCL
Início 3 --- 3 ---- 0
Reage 0,5 --- 0,5 ---- #
Forma # --- #---- 1
Equilí (3-0,5) (3-0,5) 1
No equilíbrio temos 2,5 mols/l de H2 e de Cl2. Também temos 1 mol/l de HCl.
Kc=[1]^2 / [2,5]^1 . [2,5]^1
Kc= 1/6,25=0,16
Acho que é essa a resposta, o gabarito confere?
Início 3 --- 3 ---- 0
Reage 0,5 --- 0,5 ---- #
Forma # --- #---- 1
Equilí (3-0,5) (3-0,5) 1
No equilíbrio temos 2,5 mols/l de H2 e de Cl2. Também temos 1 mol/l de HCl.
Kc=[1]^2 / [2,5]^1 . [2,5]^1
Kc= 1/6,25=0,16
Acho que é essa a resposta, o gabarito confere?
Última edição por Henrique183 em Ter 25 Set 2012, 17:06, editado 2 vez(es)
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: Equilíbrio
Cheguei a 0,16 :/
Meu equilíbrio deu 2,5 mols de H2 e de Cl2
Meu equilíbrio deu 2,5 mols de H2 e de Cl2
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Equilíbrio
Se os dados estiverem realmente certos a resposta do Henrique está perfeita, confira o gabarito ou poste a sua resolução
até
até
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Equilíbrio
qual é o gabarito?
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: Equilíbrio
Minha resolução consiste em chamar de x o que reagiu de Cl2 e de H2. Logo, o que se formou de HCl foi 2x. Se foram formados 2x e a concentração inicial era 0, logo
1 = 2x e x = 1/2.
Logo, no equilíbrio, teremos 2,5 de H2 e de Cl2 e 1 de HCl. Não entendi por que você colocou que o que reagiu foi 1 de cada se a proporção é 1: 1:2, ou seja, reagiriam 0,5 de cada, confere?
1 = 2x e x = 1/2.
Logo, no equilíbrio, teremos 2,5 de H2 e de Cl2 e 1 de HCl. Não entendi por que você colocou que o que reagiu foi 1 de cada se a proporção é 1: 1:2, ou seja, reagiriam 0,5 de cada, confere?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Equilíbrio
Sim, você está certa! Me enganei ali :p (já arrumei la em cima)
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: Equilíbrio
Tenho um exercício parecido que é feito da mesma maneira que eu fiz.
Esse euntrnho ongabarito:
Não tenho dúvida, então só vou colocarpra ver se a resposta de vocês bate com a do gabarito se feita da mesma maneira que você fez o outro:
Um recipiente fechado de 1l contendo 1 mol de I2 e 1 mol de H2 chega ao equilíbrio, com a concentração de HI no equilíbro sendo 5/3. Qual a concentração dos reagentes?
Esse euntrnho ongabarito:
Não tenho dúvida, então só vou colocarpra ver se a resposta de vocês bate com a do gabarito se feita da mesma maneira que você fez o outro:
Um recipiente fechado de 1l contendo 1 mol de I2 e 1 mol de H2 chega ao equilíbrio, com a concentração de HI no equilíbro sendo 5/3. Qual a concentração dos reagentes?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Equilíbrio
Henrique183 escreveu:Sim, você está certa! Me enganei ali :p (já arrumei la em cima)
Ah, que bom. Ainda não tenho o gabarito, mas creio que seja isso. Obrigada!
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Equilíbrio
Por nada! desculpe ter errado ali haha! É que sem o gabarito pra ter uma base as vezes acaba dando nisso xD
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|