geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
se os pontos O=(0;0) , A=(6;0) e B=(3,3√3) são vertices de um triângulo então uma equação da reta que contem a vissetriz do ângulo OAB é.
não entendi a questão .. alguem pode fazer explicando, resposta é y= -√3/3 x+2√3
não entendi a questão .. alguem pode fazer explicando, resposta é y= -√3/3 x+2√3
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
- reta (t) que passa por A e C:
(y-0)/(3\/3 -0) = (x-6)/(3-6)
y = - ( \/3 )x + 6\/3
coeficiente angular da reta -> ( - \/3 ) -> ângulo = 2*pi/3
o ângulo que a reta faz com o eixo dos X é 120°
a bissetriz do ângulo OAC fará então um ângulo de 120° + ( 60°/2 ) = 150° -> 5*pi/6
tg 5*pi/6 = - 1/\/3
assim, a bissetriz será dada pela reta que passa por A e possui coeficiente angular igual a ( - 1/\/3 ):
y-0 = ( - 1/\/3 )*(x - 6 ) -> y = ( - 1/\/3 )x + ( 6/\/3 ) -> y = ( - \/3 /3 )x + 2\/3
(y-0)/(3\/3 -0) = (x-6)/(3-6)
y = - ( \/3 )x + 6\/3
coeficiente angular da reta -> ( - \/3 ) -> ângulo = 2*pi/3
o ângulo que a reta faz com o eixo dos X é 120°
a bissetriz do ângulo OAC fará então um ângulo de 120° + ( 60°/2 ) = 150° -> 5*pi/6
tg 5*pi/6 = - 1/\/3
assim, a bissetriz será dada pela reta que passa por A e possui coeficiente angular igual a ( - 1/\/3 ):
y-0 = ( - 1/\/3 )*(x - 6 ) -> y = ( - 1/\/3 )x + ( 6/\/3 ) -> y = ( - \/3 /3 )x + 2\/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos