PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fiocruz 2012

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Fiocruz 2012

Mensagem por YuriMarinho(: Seg 17 Set 2012, 20:50

Aristóteles precisa vender picolé todos os dias na praia para ajudar sua família. No início do
dia, ele compra a quantidade de picolé equivalente a R$ 20,00. O ganho obtido por Aristóteles,
em reais (R$), é uma função quadrática que depende da quantidade de produtos (p) vendido por
ele no decorrer do dia.

Sabendo que a função que descreve o ganho obtido por Aristóteles em um dia, tal que p ≥ 0, é
determinado pela função acima, a quantidade mínima de produtos que ele deve vender para que
não tenha prejuízo é:
(a) 9 unidades
(b) 49 unidades
(c) 7 unidades
(d) 10 unidades
(e) 15 unidades

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por William Carlos Seg 17 Set 2012, 21:49

Olá!

Acredito que exista algum erro no exercicio.
Estou tentanto resolver do seguinte modo:
Como ele gastou R$ 20,00 comprando picolé,ele tem que vender uma quantidade p de produtos que lhe resulte R$ 20,00 ou seja:



Resolvendo essa função,não se chega a nenhum resultado esperado.Por favor verifique o exercicio, me corrija caso eu tenha errado algo.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por waypoint Ter 18 Set 2012, 07:38

William,veja só como pensei...

Os 20 reais são o custo,ou seja,Aristóteles precisa tirar qualquer ´´coisa´´a mais de 20 reais para ter algum lucro.Eu entendi como você fez,no entanto,você igualou aos 20 reais que é errado,pois deveria ser a maior do que 20.Como estou morrendo de sono pensei em fazer assim...hehe
Substituir a quantidade de picolés direto na equação e achar o único valor que seja o ´´menor aumento possível dos 20 reais´´..Fiz aqui nas pressas e achei ´´15 PICOLÉS´´ que irá dar 30 reais,ou seja,20 de gasto e 10 de lucro.Tente fazer com as outras alternativas e veja se acha algum valor menor que 30 reais.Bem,amigos foi um ponto de vista caso esteja errado..perdoe-me
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por William Carlos Ter 18 Set 2012, 09:27

Olá!

Entendo seu raciocinio, mas o exercicio pede a quantidade mínima de produtos que ele deve vender para que não tenha prejuízo, e não ter prejuizo não implica necessariamente em ter lucro, se ele recuperar os 20 reais ele ja não tem prejuizo.Posso estar errado,mas eu acho que seja isso, a quantia mínima de produtos p que ele tem que vender,deve resultar em 20 reais,qualquer quantia acima de p ele tem lucro e abaixo de p tem prejuizo.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por William Carlos Ter 18 Set 2012, 09:40

Vou substituir os valores tal como fez:

para p=15


p=10



p=7



p=9


p=49
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por William Carlos Ter 18 Set 2012, 09:43

A não ser que eu tenha cometido algum erro as alternativas não condizem com o calculo.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por waypoint Ter 18 Set 2012, 12:01

William,as suas contas estão corretas e entendi sua posição...Você está certo vendo desse modo..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por waypoint Ter 18 Set 2012, 12:19

William,note que usando as quantidades de picolés que a questão disponibiliza não chegamos a nenhuma valor convincente em relação valores.Chego a crer que existe alguma coisa errada nessa questão...minha opinião....
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por YuriMarinho(: Ter 18 Set 2012, 12:23

Eu também acho que tenha algo errado pois eu tentei fazer de vários modos e não consegui ... Mais aí eu postei aqui porque no gabarito não está anulada mais do mesmo modo obrigado (:

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por William Carlos Ter 18 Set 2012, 12:43

Sim waypoint,compartilho da mesma opinião que você,deve ter algo errado com a questão.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fiocruz 2012 Empty Re: Fiocruz 2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos