PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Analise combinatória Empty Analise combinatória

Mensagem por karine assumpção lopes Sáb 15 Set 2012, 19:47

Na direção de uma empresa existem 5 brasileiros e 4 alemães. Quantas comissões de 3 pessoas podemos formar, tendo cada uma delas pelo menos um alemão:

a) 56
b) 36
c) 100
d) 60
e) 74

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por William Carlos Sáb 15 Set 2012, 20:15

Olá!

I-podemos ter 2 brasileiros e 1 alemão.

C5,2.C4,1=40

II-1 brasileiro e 2 alemão.

C5,1.C4,2=30

III-3 alemão.

C4,3=4

Somando os resultados.

40+30+4=74

Alternativa E
Espero ter ajudado.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Diegomedbh Sáb 15 Set 2012, 20:32

Olá Karine,

O total de comissões, ignorando a condição ter pelo menos um alemão é e as comissões que não possuem alemães, ou seja, constituídas apenas por brasileiros são

Então o numero de comissões com pelo menos um alemão pode ser calculado por:



Espero ter ajudado!

Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos