PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de k

4 participantes

Ir para baixo

Valor de k Empty Valor de k

Mensagem por karine assumpção lopes 15/9/2012, 7:41 pm

O valor de k que impossibilita a resolução do sistema x + 3y + 4z = 1
y + kz - 2 = 0
2x + 2z - 3 = 0

a)-3/11
b) 1
c) 0
d) 2/11
e) 11/3

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de k Empty Re: Valor de k

Mensagem por Robson Jr. 15/9/2012, 8:25 pm



Para que haja impossibilidade, primeiramente o determinante da matriz incompleta deve ser nulo.



Um novo determinante principal do sistema será aquele do canto superior esquerdo:



Se houver impossibilidade, o determinante característico relativo a equação de ordem 3 será não-nulo.



Então de fato o sistema é impossível para k = 1.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de k Empty Re: Valor de k

Mensagem por danjr5 15/9/2012, 8:57 pm

Outra...




Substituindo e na primeira equação, teremos:





Haverá impossibilidade quando o denominador for igual a zero, daí:




Espero também ter ajudado!

Daniel F.



danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de k Empty Re: Valor de k

Mensagem por Jose Carlos 20/9/2012, 11:19 am

Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de k Empty Re: Valor de k

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos