Equação de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de reta
(USF) Duas retas ,r e s, interceptam-se perpendicularmente no ponto (-1;2). Se o ponto (3;4) pertence a r , qual dos pontos seguintes pertence a s?
a) (3;1)
b) (2;4)
c) (0;1)
d) (-2;4)
e) (-3;3)
Resposta : D
Agradeço desde já
a) (3;1)
b) (2;4)
c) (0;1)
d) (-2;4)
e) (-3;3)
Resposta : D
Agradeço desde já
NathaliaM- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Mongaguá
Re: Equação de reta
Reta r passa or A(-1, 2) e (B(3, 4)
Equação da reta r ----> y - 2 = [(4 -2)/((3 + 1)]*(x + 1) ----> y = (1/2)*x + 5/2 =----> m = 1/2
Reta s passa por A(-1, 2) e é perpenducular a r ----> m' = - 2
Equaçã de s ----> y - 2 = -2*(x + 1) -----> y = - 2x
O único ponto em que a ordenada y é o dobro (negativo) da abcissa x é (-2, 4) --->Alternativa D
Equação da reta r ----> y - 2 = [(4 -2)/((3 + 1)]*(x + 1) ----> y = (1/2)*x + 5/2 =----> m = 1/2
Reta s passa por A(-1, 2) e é perpenducular a r ----> m' = - 2
Equaçã de s ----> y - 2 = -2*(x + 1) -----> y = - 2x
O único ponto em que a ordenada y é o dobro (negativo) da abcissa x é (-2, 4) --->Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação de reta
Muito obrigada
NathaliaM- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Mongaguá
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 173 - 14
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equacao da reta
» equacao da reta 165 - 1f
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equacao da reta
» equacao da reta 165 - 1f
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos