Estequiometria
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Estequiometria
O creme dental "Colgate" apresenta um teor de flúor igual 1000 ppm (1,0mg de flúor por grama de dentifrício). O flúor adicionado encontra-se sob forma de fluoreto de sódio NaF.
A quantidade de fluoreto de sódio na preparação de 50g do creme dental é, em gramas, igual:
a)0,050
b)0,110
c)0,455
d)0,550
Poderiam explicar com detalhes!
Sei que concentração em ppm é massa em gramas, de flúor presente em 1 milhão de gramas da solução, desse modo dizemos:
-que há 1000 partes de flúor em 1 milhão de partes do creme dental:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] g de Fluor em 1g de creme dental
ou então: 1000 g de Fluor em [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de creme dental
1mg de Fluor ________ 1g de Dentifrício
x mg de Fluor ________ 50g de Dentifrício
x=50 mg de Fluor ou 50.10^{-3}g de Fluor
Como continuar...
A quantidade de fluoreto de sódio na preparação de 50g do creme dental é, em gramas, igual:
a)0,050
b)0,110
c)0,455
d)0,550
- Spoiler:
- b
Poderiam explicar com detalhes!
Sei que concentração em ppm é massa em gramas, de flúor presente em 1 milhão de gramas da solução, desse modo dizemos:
-que há 1000 partes de flúor em 1 milhão de partes do creme dental:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] g de Fluor em 1g de creme dental
ou então: 1000 g de Fluor em [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de creme dental
1mg de Fluor ________ 1g de Dentifrício
x mg de Fluor ________ 50g de Dentifrício
x=50 mg de Fluor ou 50.10^{-3}g de Fluor
Como continuar...
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Estequiometria
5 . 10^-2g....x
18g.......1mol
x=2,77777 . 10^-3
NaF 40 g/mol
40g .....1 mol
x g.......2,7. 10^-3
x é aproximadamente 111 . 10^-3 g
Ou seja x é 0,110 gramas aproximadamente.
Acho que você se esqueceu que ele quer o peso das moléculas fluoreto de sódio e não dos átomos de F.
18g.......1mol
x=2,77777 . 10^-3
NaF 40 g/mol
40g .....1 mol
x g.......2,7. 10^-3
x é aproximadamente 111 . 10^-3 g
Ou seja x é 0,110 gramas aproximadamente.
Acho que você se esqueceu que ele quer o peso das moléculas fluoreto de sódio e não dos átomos de F.
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Re: Estequiometria
1000 ppm = 1000 partes por milhão = 1 parte por mil
_
1000 g de Colgate - 1 g de flúor
50 g de Colgate - x
100x = 5
x = 5/100 = 0,05 g de F⁻
_
1 mol de NaF = 42 g = 23g de Na⁺ + 19 g de F⁻
19g de F⁻ ---- 23g de Na⁺
0,05g de F⁻ --- x
x = 0,05*23/19 = 0,06 g de Na⁺
_
NaF = 0,05 + 0,06 = 0,110 g -> Letra B.
_
1000 g de Colgate - 1 g de flúor
50 g de Colgate - x
100x = 5
x = 5/100 = 0,05 g de F⁻
_
1 mol de NaF = 42 g = 23g de Na⁺ + 19 g de F⁻
19g de F⁻ ---- 23g de Na⁺
0,05g de F⁻ --- x
x = 0,05*23/19 = 0,06 g de Na⁺
_
NaF = 0,05 + 0,06 = 0,110 g -> Letra B.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Estequiometria
Compreendi melhor a ideia! Obrigado pessoal.
1g dentifrício _______ [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de Flúor
50g dentifrício _________ x
x= [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de Flúor
19 g de Flúor _________42g de Fluoreto de sódio
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de Flúor _______y
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
1g dentifrício _______ [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de Flúor
50g dentifrício _________ x
x= [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de Flúor
19 g de Flúor _________42g de Fluoreto de sódio
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] de Flúor _______y
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Estequiometria
Só pra destacar só iguala-se 19 g a 42 g, pois em 1 mol de NaF há 1 mol de F se fosse H20 usando o H seria 2 g para 18g.
Você não deixo isso claro na sua resposta, em uma questão discursiva acho melhor escrever por via duvidas.
Você não deixo isso claro na sua resposta, em uma questão discursiva acho melhor escrever por via duvidas.
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos