GEOMETRIA ANALITICA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALITICA
1) qual é a medida de um dos angulos formados por r e s ?
a) r: 3x+4y-2=0 , s: 4x-3y+1=0
b) r: 5x-7=0 , s: 2x+3=0
2) obtenha as equações das retas que passam por P(1,0) e formam angulo de 45° com a reta de equação x+2y-3=0
3 ) a) calcule os comprimentos das alturas do triangulo de vertices A(1,2) B( -3,3) C (-1,-2)
b) qual é a area do triangulo?
4) dados B(0,-2) e C(4,1). calcule a area do triangulo ABC, sabendo que P(-20,-13) pertence á reta que passa por A e é paralela a BC.
a) r: 3x+4y-2=0 , s: 4x-3y+1=0
b) r: 5x-7=0 , s: 2x+3=0
2) obtenha as equações das retas que passam por P(1,0) e formam angulo de 45° com a reta de equação x+2y-3=0
3 ) a) calcule os comprimentos das alturas do triangulo de vertices A(1,2) B( -3,3) C (-1,-2)
b) qual é a area do triangulo?
4) dados B(0,-2) e C(4,1). calcule a area do triangulo ABC, sabendo que P(-20,-13) pertence á reta que passa por A e é paralela a BC.
luizandm- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Re: GEOMETRIA ANALITICA
Olá luiza,
Por gentileza dê uma olhada nos "Regulamentos" do Fórum -> item VI
1)
a)
r: 3x + 4y - 2 = 0 -> y = ( - 3/4)x + (1/2) -> coeficiente angular -> m1= - 3/4
s: 4x - 3y + 1 = 0 -> y = ( 4/3 )x + ( 1/3 ) -> coeficiente angular -> m2 = 4/3
como m2 = - 1/m1 -> as retas r e s são perpendiculares.
b)
5x - 7 = 0 -> 5x = 7 -> x = 7/5 -> reta paralela ao eixo Y passando ppor x = 7/5
2x + 3 = 0 -> 2x = - 3 -> x = - 3/2 -> reta paralela ao eixo Y passando por x = - 3/2
assim, as retas são paralelas.
Por gentileza dê uma olhada nos "Regulamentos" do Fórum -> item VI
1)
a)
r: 3x + 4y - 2 = 0 -> y = ( - 3/4)x + (1/2) -> coeficiente angular -> m1= - 3/4
s: 4x - 3y + 1 = 0 -> y = ( 4/3 )x + ( 1/3 ) -> coeficiente angular -> m2 = 4/3
como m2 = - 1/m1 -> as retas r e s são perpendiculares.
b)
5x - 7 = 0 -> 5x = 7 -> x = 7/5 -> reta paralela ao eixo Y passando ppor x = 7/5
2x + 3 = 0 -> 2x = - 3 -> x = - 3/2 -> reta paralela ao eixo Y passando por x = - 3/2
assim, as retas são paralelas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos