PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a área?

3 participantes

Ir para baixo

Qual a área? Empty Qual a área?

Mensagem por Lords^^ Ter 11 Set 2012, 23:25

De uma folha retangular, de perímetro igual a 68cm, foram recortados dois quadrados de lado x conforme mostra a figura, cujas dimensões estão em centímetros:
Qual a área? Semttuloc
Os recortes efetuados reduziram a área original da folha em
(A) 25 cm²
(B) 32 cm²
(C) 50 cm²
(D) 60 cm²
Obrigada
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a área? Empty Re: Qual a área?

Mensagem por dlemos Ter 11 Set 2012, 23:29

8x+4+4x+4=68
12x=60
x=5cm
logo a area retirada e de 2(5.5) = 2(25) = 50cm²

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a área? Empty Re: Qual a área?

Mensagem por PedroX Ter 11 Set 2012, 23:46

2x +2 + 2x + 2 + 4x +2 + 4x +2 = 68
12x = 60
x = 5

A = 2 . x² = 2 . 25 = 50 cm²

@Dlemos
Por acaso você é o Denis Lemos de outro fórum?
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a área? Empty Re: Qual a área?

Mensagem por dlemos Ter 11 Set 2012, 23:49

não, nao tenho a menor idéia de quem seja Denis Lemos... kkk

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a área? Empty Re: Qual a área?

Mensagem por Lords^^ Ter 11 Set 2012, 23:52

Obrigada gente^^
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a área? Empty Re: Qual a área?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos