Qual é a área
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é a área
Uma parede de 3 metros de altura por 9 metros de comprimento foi inteiramente coberta com azulejos quadrados de 10 cm de lado. Foram usados dois tipos de azulejos: um totalmente branco e outro preto e branco.
A figura representa o padrão usado, a partir do canto inferior esquerdo da parede. Qual é a área da parede coberta com a cor branca
a) 21 m^2
b) 23 m^2
c) 24 m^2
d) 25 m^2
A figura representa o padrão usado, a partir do canto inferior esquerdo da parede. Qual é a área da parede coberta com a cor branca
a) 21 m^2
b) 23 m^2
c) 24 m^2
d) 25 m^2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Qual é a área
Tomando-se 10 cm (lado do azulejo) como unidade, a dimensão do padrão é 3x3 e a da parede é 30x90, portanto esta é múltiplo inteiro do padrão. Assim,
área branca = (7/9)*3*9 = 21 m²
área branca = (7/9)*3*9 = 21 m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Qual a área?
» qual a área do círculo?
» Qual é a área de ABC?
» Qual é a área do triângulo ABC?
» Qual a area da regiao colorida?
» qual a área do círculo?
» Qual é a área de ABC?
» Qual é a área do triângulo ABC?
» Qual a area da regiao colorida?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos