(EsPCEx) Ângulos em triângulos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(EsPCEx) Ângulos em triângulos
(EsPCEx) O retângulo ABCD está dividido em três quadrado, como mostra a figura abaixo. Nessas condições, pode-se concluir que alfa + Beta + Teta é igual a:
a) 90°
b) 45°
c) 60°
d) 30°
e) 180°
R: a
Pessoal, eu achei Teta = 45°...mas para Beta, encontrei que seu Cos vale 2sqrt5/5 ...o que não faz sentido.
a) 90°
b) 45°
c) 60°
d) 30°
e) 180°
R: a
Pessoal, eu achei Teta = 45°...mas para Beta, encontrei que seu Cos vale 2sqrt5/5 ...o que não faz sentido.
Última edição por jojo em Ter 11 Set 2012, 16:58, editado 1 vez(es)
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (EsPCEx) Ângulos em triângulos
Nossa to quebrando a cabeça aqui... se conseguir te mando
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: (EsPCEx) Ângulos em triângulos
Vamos lá.
theta = T
alpha = A
beta = B
TgT = 2/2 = 1. Logo T= 45 graus
TgB = 2/4 = 1/2
e
TgA = 2/6 = 1/3
tg(A+B) = tgA+ tgB/ 1 - tgA.tgB
1/3 + 1/2 / 1-1/3.1/2
5/6 / 5/6
Logo se tg(A+B) = 1, então A+B = 45 + hpi
Porém, como é um triangulo, A+B tem que ser menor que 90 graus, ou seja, A+B = 45 graus
Sendo assim A+B+T = 45 + 45 = 90 graus
Deve ter outro jeito de resolver, mas foi o que deu pra fazer
theta = T
alpha = A
beta = B
TgT = 2/2 = 1. Logo T= 45 graus
TgB = 2/4 = 1/2
e
TgA = 2/6 = 1/3
tg(A+B) = tgA+ tgB/ 1 - tgA.tgB
1/3 + 1/2 / 1-1/3.1/2
5/6 / 5/6
Logo se tg(A+B) = 1, então A+B = 45 + hpi
Porém, como é um triangulo, A+B tem que ser menor que 90 graus, ou seja, A+B = 45 graus
Sendo assim A+B+T = 45 + 45 = 90 graus
Deve ter outro jeito de resolver, mas foi o que deu pra fazer
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: (EsPCEx) Ângulos em triângulos
É bem simples
tgα = 2/(2 + 2 + 2) ----> tgα= 1/3
tgβ = 2/(2 + 2) ----> tgβ = 1/2
tgθ = 2/2 ----> tgθ= 1
tg[α + β + θ] = tg[(α + β) + θ] = [tg(α + β) + tgθ]/[1 - tg(α + β)*tgθ]
Desenvolvendo,chega-se a:
tg(α + β + θ) = (tgα + tgβ + tgθ - tgα*tgβ*tgθ)/(1 + tgα*tgβ + tgα*tgθ+ tgβ*tgθ)
Basta agora substitui e calcular a tangente e depois calcula o ângulo
tgα = 2/(2 + 2 + 2) ----> tgα= 1/3
tgβ = 2/(2 + 2) ----> tgβ = 1/2
tgθ = 2/2 ----> tgθ= 1
tg[α + β + θ] = tg[(α + β) + θ] = [tg(α + β) + tgθ]/[1 - tg(α + β)*tgθ]
Desenvolvendo,chega-se a:
tg(α + β + θ) = (tgα + tgβ + tgθ - tgα*tgβ*tgθ)/(1 + tgα*tgβ + tgα*tgθ+ tgβ*tgθ)
Basta agora substitui e calcular a tangente e depois calcula o ângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Espcex) Ângulos nos triângulos retângulo
» Triângulos e ângulos
» Triângulos - Ângulos
» Triângulos e Ângulos
» Angulos em triangulos
» Triângulos e ângulos
» Triângulos - Ângulos
» Triângulos e Ângulos
» Angulos em triangulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|