(Simulado 9° ano mil) O valor de a:
3 participantes
Página 1 de 1
(Simulado 9° ano mil) O valor de a:
O valor de a de modo que as equações x²+ax+1=0 e x²+x+a=0 tenham uma e somente uma raiz comum é igual à:
a) -1
b) -2
c) -3
d) 1
e) 2
Obs : Gabarito em negrito
a) -1
b) -2
c) -3
d) 1
e) 2
Obs : Gabarito em negrito
Última edição por YuriMarinho(: em Qua 05 Set 2012, 21:34, editado 1 vez(es)
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: (Simulado 9° ano mil) O valor de a:
x + ax + 1 = 0 .:. x(a +1) = -1 .:. x = -1/(a + 1), com a ≠ -1
Substituindo na outra equação:
[-1/(a + 1)]² -1/(a + 1) + a = 0 .:. 1 -(a+1) + a(a+1)² = 0 .:. a[(a + 1)² -a]=0 .:. a = 0 ou [(a + 1)² -a]=0
[(a + 1)² -1]=0 .:. a² + 2a + 1 - 1 = 0 .:. a² = -2a .:. a = 0 ou a = -2
Com a= -2 você já acertaria a questão, mas eu não sei se a≠0 ou se "a" pode ter dois valores...
Se descobrir isso, me fala!
Espero ter ajudado!
Substituindo na outra equação:
[-1/(a + 1)]² -1/(a + 1) + a = 0 .:. 1 -(a+1) + a(a+1)² = 0 .:. a[(a + 1)² -a]=0 .:. a = 0 ou [(a + 1)² -a]=0
[(a + 1)² -1]=0 .:. a² + 2a + 1 - 1 = 0 .:. a² = -2a .:. a = 0 ou a = -2
Com a= -2 você já acertaria a questão, mas eu não sei se a≠0 ou se "a" pode ter dois valores...
Se descobrir isso, me fala!
Espero ter ajudado!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (Simulado 9° ano mil) O valor de a:
é x²+ax+1 digitei errado :/
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: (Simulado 9° ano mil) O valor de a:
kkk' aah com isso muda totalmente o problema...
Eu estou tentando aqui, mas não quer sair também não...
Eu estou tentando aqui, mas não quer sair também não...
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (Simulado 9° ano mil) O valor de a:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Simulado 9° ano mil)O valor de :
» (Simulado - IME) Valor mínimo
» Simulado Fuvest 2016- valor de a
» Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» (Simulado - IME) Valor mínimo
» Simulado Fuvest 2016- valor de a
» Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|