PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

2 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por waypoint Qui 30 Ago 2012, 07:14

Uma pessoa comprou determinado volume de suco de uva,
bebendo 200 mL desse suco por dia. Se essa pessoa bebesse
150 mL por dia, com o mesmo volume comprado, poderia
beber suco de uva por mais 5 dias.
O volume de suco de uva, em litros, comprado por essa
pessoa foi:

Resposta:3 Litros
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Ago 2012, 10:45

Seja x o número de dias para consumir o volume V do suco, com 200 mL/d ----> 200x = V ----> I

Bebendo 150 mL/d ------> V = 150*(x + 5) ----> V = 150x 750 ----> II

I = II ------> 200x = 150x + 750 ----> 50x = 750 ----> x = 15 dias

O ----> V = 200x ----> V = 200*15 ----> V = 3 000 mL -----> V = 3 L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por waypoint Qui 30 Ago 2012, 19:27

Obrigado mais uma vez....
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos