Analítica - retas -
2 participantes
Página 1 de 1
Analítica - retas -
Uma das diagonais de um quadrado está contida na reta x+y=4. determine seus vértices sabendo que um deles é o ponto (1,1).
Achei os pontos, por simetria, (2,2)=intersecção das medianas e (3,3)= vértice. e não consegui achar os outros...
Agradeço desde já
resposta: (1,1) (3,3) (1,3) (3,1)
Achei os pontos, por simetria, (2,2)=intersecção das medianas e (3,3)= vértice. e não consegui achar os outros...
Agradeço desde já
resposta: (1,1) (3,3) (1,3) (3,1)
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: Analítica - retas -
olá pedro, nesta questão
sabendo que (1,1) não pertence a reta , podemos aplicar "distancia de ponto a reta" para descobrir a diagonal do quadrado e os lados , agora fazendo o desenho da reta x+y=4 no eixo xy ,sabendo os lados terá facilidade de ver os pontos!!
Qualquer duvida só perguntar!!
sabendo que (1,1) não pertence a reta , podemos aplicar "distancia de ponto a reta" para descobrir a diagonal do quadrado e os lados , agora fazendo o desenho da reta x+y=4 no eixo xy ,sabendo os lados terá facilidade de ver os pontos!!
Qualquer duvida só perguntar!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos