Vinte gramas de latão...
2 participantes
Página 1 de 1
Vinte gramas de latão...
Vinte gramas de latão (liga metálica de zinco e cobre) foram tratados com solução aquosa de cloreto de hidrogênio em excesso. Nesta reação foram escolhidos 4,48 L de gás na CNTPs. Calcule a composição centesimal (%) em massa desta liga. Dados: (H=1; Cl=35,5; Cu=64; Zn=65) em "u"
Roberta Viana- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 30
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Vinte gramas de latão...
Li,k,Ca,Na,Mg,Al,Zn,Cr,Fe,Ni,Sn,Pb,"H",Cu,Hg,Ag,Pt,Au
aumenta a reatividade da esquerda pra direita.
ZnCu(apenas demonstrativo, ligas metálicas não possuem formula química, são misturas não substâncias puras!)
Observe que o Zn e mais reativo que o H.
Então podemos dizer que ele desloca o H, do HCl.
O H2 formado é o volume de 4,48L de gás que foi recolhido.
o volume de um mol nas CNTP e de 22,4L
por regra de 3:
22,4L------------1mol X=0,2mol
4,48L------------Xmol
o enunciado diz que o HCl esta em excesso, então (eu acho):
que só apenas 0,2 mol do HCl reage porque a liga é de 20% Zn logo 80% é Cu.
aumenta a reatividade da esquerda pra direita.
ZnCu(apenas demonstrativo, ligas metálicas não possuem formula química, são misturas não substâncias puras!)
Observe que o Zn e mais reativo que o H.
Então podemos dizer que ele desloca o H, do HCl.
O H2 formado é o volume de 4,48L de gás que foi recolhido.
o volume de um mol nas CNTP e de 22,4L
por regra de 3:
22,4L------------1mol X=0,2mol
4,48L------------Xmol
o enunciado diz que o HCl esta em excesso, então (eu acho):
que só apenas 0,2 mol do HCl reage porque a liga é de 20% Zn logo 80% é Cu.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Re: Vinte gramas de latão...
2HCl + Zn --> ZnCl2 +H2joaoxky escreveu:Li,k,Ca,Na,Mg,Al,Zn,Cr,Fe,Ni,Sn,Pb,"H",Cu,Hg,Ag,Pt,Au
aumenta a reatividade da esquerda pra direita.
ZnCu(apenas demonstrativo, ligas metálicas não possuem formula química, são misturas não substâncias puras!)
Observe que o Zn e mais reativo que o H.
Então podemos dizer que ele desloca o H, do HCl.
O H2 formado é o volume de 4,48L de gás que foi recolhido.
o volume de um mol nas CNTP e de 22,4L
por regra de 3:
22,4L------------1mol X=0,2mol
4,48L------------Xmol
o enunciado diz que o HCl esta em excesso, então (eu acho):
que só apenas 0,2 mol do HCl reage porque a liga é de 20% Zn logo 80% é Cu.
como a proporção é de um mol de H2 para dois de HCl, teriam reagido na verdade 0,4 mol de HCl.
0,2 mol de Zn são utilizados na reação, o equivalente à 13g de Zn.
13/20=0,65 ou seja 65% da massa da liga é de Zn os outros 35% de Cu.
Última edição por joaoxky em Sex 28 Mar 2014, 22:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : errei na resolução)
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» 40g de latão (liga metálica de zinco e cobre)
» gramas
» gramas de fosfato
» gramas de NH₃
» Quantos gramas
» gramas
» gramas de fosfato
» gramas de NH₃
» Quantos gramas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|