Regra da cadeia 2
2 participantes
Página 1 de 1
Regra da cadeia 2
Preciso da derivada desta função
f(x) = raiz cúbica de (2x^2 -3x)^2
fiz assim:
f(x) = (2x^2 -3x) ^2/3
u= x^1/3
u'= 1/3x^-2/3
v= (2x^2 -3x)^2
v'=2(4x-3)
f'(x) = u'(v(x))v'(x)
= 1/3[(2x^2-3x)^2]^-2/3 .2(4x-3)
=2/3[(2x^2-3x)^2]^-2/3 . (4x-3)
= (4x-3) / 3/2 . raiz cúbica de (2x^2 -3x)^4
Será que alguém pode conferir para mim pois estou com dúvida quanto a minha resolução.
f(x) = raiz cúbica de (2x^2 -3x)^2
fiz assim:
f(x) = (2x^2 -3x) ^2/3
u= x^1/3
u'= 1/3x^-2/3
v= (2x^2 -3x)^2
v'=2(4x-3)
f'(x) = u'(v(x))v'(x)
= 1/3[(2x^2-3x)^2]^-2/3 .2(4x-3)
=2/3[(2x^2-3x)^2]^-2/3 . (4x-3)
= (4x-3) / 3/2 . raiz cúbica de (2x^2 -3x)^4
Será que alguém pode conferir para mim pois estou com dúvida quanto a minha resolução.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Regra da cadeia 2
Iago essa resoluçao é pelo wolfram, o denominador não confere com o seu e nem com o meu, você sabe me dizer o porque?
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Regra da cadeia 2
Analisando o que você fez, fiquei em dúvida quanto ao calculo da derivada de u', não entendi exatamente qual foi a sua resposta. Mas na derivada de v', você não aplicou a regra da cadeia corretamente. A forma correta é:
v= (2x^2 -3x)² → t = (2x² -3x) → t' = 4x - 3
v = t²
v' = 2*t*t'
v' = 2*(2x² -3x)*(4x - 3)
v= (2x^2 -3x)² → t = (2x² -3x) → t' = 4x - 3
v = t²
v' = 2*t*t'
v' = 2*(2x² -3x)*(4x - 3)
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Regra da cadeia 2
acho que agora compreendi, tenho três funções , a da raiz,a da potencia e a de (2x^2 -3) , por isso o meu deu errado, eu estava fazendo só com duas, me confundi.
obrigada
obrigada
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Regra da cadeia 2
Por nada
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Regra da Cadeia
» regra da cadeia
» Regra da Cadeia III
» Derivada Implícita(Diferencial)
» Regra da Cadeia
» regra da cadeia
» Regra da Cadeia III
» Derivada Implícita(Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos