PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre cubo

4 participantes

Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Questão sobre cubo

Mensagem por Marinangx Qua 22 Ago 2012, 13:24

A figura representa um cubo de cartolina, do qual são fornecidas algumas medidas.
AB= 3 cm.
BE= 5 cm.
ED= 5 cm.
CD= 7 cm.
Questão sobre cubo  Capturar2w


Uma formiga vai de A para C, caminhando sobre as faces do cubo pelo caminho mais curto. Pode-se calcular o comprimento desse caminho, imaginando o cubo desmontado e as faces em que estão A e C estendidas sobre um mesmo plano. Dessa forma, que distância a formiga percorrerá?
Resposta: 2 V29 cm.
Marinangx
Marinangx
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 28
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por Iago6 Qua 22 Ago 2012, 14:02

Tu responde seguindo o mesmo caminho dessa questão :drunken:



https://pir2.forumeiros.com/t32643-questao-uff-rj
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por Medeiros Qua 22 Ago 2012, 14:45

Considere um plano paralelo à base passando por A. Esse plano corta o segmento CD no ponto F. Na plnificação do cubo temos o triângulo AFC retângulo em F.
CF = CD – AB = 7-3 = 4
Por Pitáforas,
AC = V(100+16) = V(4*29) = 2v29.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por JohnnyC Qui 06 Jul 2017, 12:14

Medeiros, poderia postar a imagem com a resolução, por favor ?
Acho que meu problema está na planificação.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por Medeiros Sex 07 Jul 2017, 02:27

Johnny, minha resposta depende da figura do enunciado a qual não aparece mais, portanto nem consigo acompanhar a resposta que dei pois não sei onde estão os pontos citados. Se tivesse acesso à figura original, faria a planificação para você sem problema algum.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por JohnnyC Sex 07 Jul 2017, 13:57

Obrigado, amigo.
Se eu postar a imagem, o senhor poderia ajudar na resolução, fazendo o favor ?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por Medeiros Sex 07 Jul 2017, 17:30

Mas é claro.
A propósito, sei que sou velho mas ainda não me acostumei com isso; portanto se comigo você não usa o tratamento de "sr." apenas para pontuar uma formalidade entre estranhos, esqueça dele.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por JohnnyC Sáb 08 Jul 2017, 18:53

Muito obrigado, amigo Medeiros.
Segue a imagem:

Questão sobre cubo  Thumbn15

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por Medeiros Sáb 08 Jul 2017, 23:15

Johnny

O caminho mais curto é uma linha reta. Como a formiga não atravessa o cubo (anda pela superfície), devemos planificá-lo para obter essa linha reta.
Questão sobre cubo  2017-032
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por JohnnyC Dom 09 Jul 2017, 12:58

Querido, muito obrigado por sua ajuda.
Compreendi perfeitamente.
Tenha uma boa semana!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre cubo  Empty Re: Questão sobre cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos