PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

espelhos esféricos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

espelhos esféricos Empty espelhos esféricos

Mensagem por juanvitor Dom 19 Ago 2012, 16:54

(FUND. CARLOS CHAGAS)- O objeto BB' dista igualmente (2x) de um espelho plano (P) e de um espelho côncavo (c) de raio igual a 4x. o sistema é centrado e está esquematizado a seguir. A que distância de C se formará a primeira imgaem resultante de duas reflexões sucessivas, a primeira em P e a segunda em E?

espelhos esféricos Scaled.php?server=803&filename=imagemgv

VLW

juanvitor
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 31
Localização : mariliasp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

espelhos esféricos Empty Re: espelhos esféricos

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Ago 2012, 18:44

Sendo o raio de C igual a 4x, a distância focal de C vale 2x (neste caso o objeto está sobre o foco)

A 1ª imagem (formada pelo espelho plano) está situada atrás do espelho, distante 2x do mesmo

Logo, a distância desta 1ª imagem ao espelho esférico vale p = 6x

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/2x = 1/6x + 1/p' ----> 1/p' = 1/2x - 1/6x ---> 1/p' = 26x ----> p' = 3x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos