PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM 2004 - Espelhos esféricos.

2 participantes

Ir para baixo

EFOMM 2004 - Espelhos esféricos. Empty EFOMM 2004 - Espelhos esféricos.

Mensagem por May007 Sáb 18 Ago 2012, 16:22

Espelhos esféricos são muito utilizados na industria de um modo geral. Considere um espelho esférico convexo de raio de curvatura de 7,5 cm e um objeto que se encontra a 3m do mesmo.
EFOMM 2004 - Espelhos esféricos. 58148278
A ampliação linerar deste espelho é igual a:

a) 1/19
b) 1/27
c) 1/29
d) 1/64
e) 1/81

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2004 - Espelhos esféricos. Empty Re: EFOMM 2004 - Espelhos esféricos.

Mensagem por Luck Dom 19 Ago 2012, 00:51

f = R/2
f = (15/2)/2
f = -15/4 cm
1/f = 1/p + 1/p'
-4/15 = 1/300 + 1/p'
1/p' = -4/15 - 1/300
1/p' = -81/300
p' = - 300/81 cm

A = -p'/p
A = -(- 300/81)/300
A = 1/81
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos