Geo Espacial - Escola Naval 2000/2001
2 participantes
Página 1 de 1
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geo Espacial - Escola Naval 2000/2001
Considere o plano que corta a esfera e o cone determinando sua secção meridiana. Nesse plano temos uma circunferência de raio R=6cm e um triângulo isósceles inscrito. Como o cone é reto, então a altura desse triângulo passa pelo centro O da circunf. e OB=OC=OA=R=6cm. Seja M o pé dessa altura: BM=CM.
Olhando a circunferência, se BÂC=45º (ângulo inscrito), então BÔC=90º (ângulo central) e BÔM=45º (metade de 90º).
O raio da base do cone será:
r = BM = 6.sen(45º) ----> r = 6√2/2 ----> r = 3√2
A altura do cone será:
h = AO + OM ---> h = 6 + 6.cos(45º) ----> h = 6 + 3√2 ----> h = 3(2+√2)
Volume do cone:
V = (1/3).pi.r².h ----> V = (1/3).pi.18.3(2+√2) ----> V = 18.pi(2+√2)
Olhando a circunferência, se BÂC=45º (ângulo inscrito), então BÔC=90º (ângulo central) e BÔM=45º (metade de 90º).
O raio da base do cone será:
r = BM = 6.sen(45º) ----> r = 6√2/2 ----> r = 3√2
A altura do cone será:
h = AO + OM ---> h = 6 + 6.cos(45º) ----> h = 6 + 3√2 ----> h = 3(2+√2)
Volume do cone:
V = (1/3).pi.r².h ----> V = (1/3).pi.18.3(2+√2) ----> V = 18.pi(2+√2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Domínio de função, Prova Escola Naval 2001
» Escola Naval (2000)
» (Escola Naval - 2001) Limites.
» Escola Naval- Geometria Espacial
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
» Escola Naval (2000)
» (Escola Naval - 2001) Limites.
» Escola Naval- Geometria Espacial
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|